您當前的位置:首頁 > 本地 > 新聞內容

海南“自然資源”課題研究

時間:2019-06-17 09:28:37  來源:  作者:  瀏覽量:

 海南“自然資源”課題研究

 

6月16日,海南省高校第八屆“自然資源”課題研究論文大賽決賽在海南大學舉行。海南省自然資源和規劃廳宣傳教育中心、海南省土地學會副秘書長欒喬林,海南大學政治與公共管理學院副院長周偉,海南省土地學會常務理事谷秀蘭,海南省農墾設計院堯德明,海南明光源規劃咨詢有限公司總經理陳劍文,海南省土地估價師與土地登記代理人協會會長王云松,海南省測繪地理信息學會副秘書長楊新發,海南省自然資源和規劃廳宣傳教育中心宣傳科科長邢代洪等相關領導嘉賓及參賽學生出席此次活動。

參賽選手及嘉賓合影留念

據了解,此次大賽報名作品共125份,累計參賽選手400余人,參賽隊伍覆蓋包括海南大學,海南師范大學,海南醫學院,海口經濟學院,三亞學院,瓊臺師范學院,海南經貿職業技術學院,海南職業技術學院等學校在內的全省各所高校,涉及專業49個,包括15個相關專業與34個其他專業。課題涵蓋土地資源管理、房地產經營管理、海洋管理、旅游與地理、環境與資源保護等方面。經過多重選拔,共有8支隊伍過關斬將,挺進決賽。

海南省自然資源和規劃廳宣傳教育中心、海南省土地學會副秘書長欒喬林致辭

海南省自然資源和規劃廳宣傳教育中心、海南省土地學會副秘書長欒喬林為大賽致辭時表示,本次大賽廣宣傳寬覆蓋,從初賽到決賽都做到了公平公正公開!大賽不僅給海南省高校眾多優秀學子提供了展示自我和交流創新的平臺,還推動海南省高校對自然資源及相關領域的課題研究的創新發展。

第二輪盲選答辯環節,隊伍就答辯問題進行闡述

決賽當日,8支隊伍分別就《不同土地利用方式下土壤重金屬累積特征及賦存形態》、《基于GIS和RS的海口市生態服務價值時空演變研究》、《生態詛咒還是福祉?一一基于空間杜賓模型的生態承載力環境效應研究》、《環境友好型土地利用與多村振興的耦合關系研究一一以海南省為例》、《基于RS和Arcgis的海口市海岸帶地區土地利用變化及頂測分析》、《海口市海岸帶土地利用生態風險評價》、《基于聚類分析的海南傳統村落類型及開發模式研究》、《關于農村土地制度改革農戶意愿的調査研究一一以江東新區靈山鎮為例》等議題進行闡述與答辯。

已有位網友發表評論
網友評論

登錄名: 匿名發表
15选5中奖奖金查询