您當前的位置:首頁 > 本地 > 新聞內容

海南證監局順利完成轄區

時間:2019-06-17 17:36:45  來源:  作者:  瀏覽量:

 海南證監局順利完成轄區

 

  海南證監局認真貫徹落實證監會關于第四次全國資本市場服務業普查工作的總體要求,密切溝通,強化督導,嚴格審核,順利完成海南轄區各機構普查數據的填報、審核和上報工作。

 

  明確普查對象,確保不重不漏。全面摸清轄區普查對象底數,先后3次梳理轄區法人單位及其產業活動單位名錄。經反復核實,最終確定5家法人單位、154家產業活動單位為本次普查對象,為普查工作奠定良好基礎。及時下發普查通知,明確工作職責和任務要求,強調普查紀律和責任追究,要求轄區各機構認真學習掌握普查培訓資料,熟練使用普查系統,按時完成普查數據錄入,并嚴把數據質量關。

 

  強化溝通督導,確保普查進度。建立與轄區各機構的普查工作聯系機制,及時傳達普查工作最新要求,明確各項指標填報口徑,及時解決數據填報中的疑難問題。通過電話、微信、登陸系統等方式實時掌握轄區各機構數據填報進度,提醒各機構盡量避開4月底的填報高峰,盡早完成數據報送工作。在填報過程中,耐心答復各種常見問題,并及時轉發其他轄區機構填報過程中遇到的問題和解決方法,不斷提高填報效率。

 

  嚴格數據審核,確保普查質量。普查工作涉及信息量大,指標復雜。數據審核前,根據此次經濟普查的填報內容,研究具體指標審核要點。審核過程中,對每一張表、每一個填報項進行詳細審核,并加大表與表之間勾稽關系的審核,同時將普查數據與日常監管掌握的資料做橫向、縱向比較,分析數據的合理性。審核比對后,將發現的問題及時反饋給普查對象進行核實補正。通過層層把關,反復核驗,確保普查數據真實、準確、客觀。

已有位網友發表評論
網友評論

登錄名: 匿名發表
15选5中奖奖金查询