您當前的位置:首頁 > 法治 > 新聞內容

海南投入8萬余元完成市級儲備物資清庫工作

時間:2017-10-31 10:36:42  來源:  作者:  瀏覽量:

商報訊(記者 李影)記者從海南市民政局了解到,截至目前,海南市完成411名災害信息員基本信息錄入工作,建立了覆蓋縣、鄉、村三級災害信息員隊伍。并聯合相關部門出臺了《海南市民政局應急救災儲備物資管理制度》,投入8萬余元完成市級儲備物資清庫工作,實現了救災儲備物資分類存放、擺放整齊、賬目相符。同時,加大救災物資儲備力度,提前向當雄等六個縣的易災鄉村代儲了帳篷、棉被等價值290余萬元的救災物資;分別向林周縣春堆鄉代儲了帳篷、棉大衣等價值19萬余元的8類救災物資,向空港新區代儲了帳篷、棉大衣等7類價值7萬余元的救災物資。目前,市級救災物資儲備中心共儲備了價值2380余萬元的衣物等,各縣(區)均備有區市代儲物資和縣本級采購的價值2110余萬元救災物資。

在全市防災減災工作例會專題安排部署會上,海南市建立并更新上報因災倒損房屋重建臺賬。截至目前,墨竹工卡、曲水、達孜、尼木四個受災縣重建完成戶數13戶,重建竣工率達100%;修復完成戶數61戶,修復竣工率達100%。并已向五個縣足額下撥2016-2017年冬春受災群眾自然災害生活補助資金100萬元。同時,多次核實各縣冬春救助資金落實情況,定期督促未落實縣(區)做好排查統計和冬春救助工作,要求對因災缺糧戶發現一起及時救助一起。截至目前,5個受災縣已救助1839戶7564人,落實青稞、大米、面粉等口糧51.85萬斤,清油871桶,未出現受災群眾因災缺糧現象,確保了受災群眾的基本生活。

此外,海南市完成本市9處應急避難場所選址確定工作。目前,全市共有“全國綜合減災示范市區”12處。

已有位網友發表評論
網友評論

登錄名: 匿名發表
15选5中奖奖金查询