您當前的位置:首頁 > 國際 > 新聞內容

首屆鄂倫春國際森林音樂節

時間:2019-06-18 14:46:18  來源:  作者:  瀏覽量:

 首屆鄂倫春國際森林音樂節

 

17日,首屆鄂倫春國際森林音樂節在內蒙古自治區呼倫貝爾鄂倫春自治旗“炫彩”開演,來自國內外13組樂隊和歌手為中外游客帶來一場激情澎湃的森林音樂會。

生活在大興安嶺的鄂倫春族,在長期的狩獵生產生活實踐中,逐步發展出獨樹一幟的森林民族文化。在漫長的狩獵生活中,鄂倫春人熟悉大興安嶺的一草一木、山川河流,他們用自己簡樸的生活觀,默默地守望著這片土地。

圖為音樂節現場。 郭惠超 攝

記者從音樂會主辦方獲悉,本屆國際森林音樂節以“保護自然就是保護我們人類自己”為主題,遵循鄂倫春族傳統的生活習俗,秉承保護生態和可持續性發展的核心理念,將鄂倫春人的自然文化觀念融入到舞臺搭建及場景設計中,潛移默化地向觀眾們展現“人與自然,和諧共處”的環保理念。

本屆森林音樂節邀請來自中國的九寶樂隊、然而樂隊以及蒙古族歌手青格等民族音樂人,還有來自蒙古國的SKEY組合和來自俄羅斯的埃文基音樂人希尼麗嘎,他們將在為期兩天的音樂節中,為觀眾帶來超過70個精彩絕倫的音樂節目。

鄂倫春自治旗政府官方表示,本屆音樂節是鄂倫春自治旗首次舉辦國際森林音樂節,希望通過將森林民族文化與當代電子音樂結合起來,向國內外游客呈現一場民族與流行、生態與現代的文化藝術盛宴。

已有位網友發表評論
網友評論

登錄名: 匿名發表
15选5中奖奖金查询