您當前的位置:首頁 > 國際 > 新聞內容

國際時裝設計師大賽圓滿收官

時間:2019-11-21 14:26:30  來源:  作者:  瀏覽量:

 國際時裝設計師大賽圓滿收官

 

20日,即墨中紡國際商貿城,一場匯聚時尚、文化、創意、產業、人才諸多要素為一體的青春盛會華美上演,由共青團青島市委、即墨區人民政府、青島市學聯主辦,共青團青島市即墨區委承辦的2019青島市青年國際時裝設計師大賽總決賽震撼來襲,400余名海內外時尚達人、青年設計師相聚即墨,時尚活力全面迸發。

 

 

平臺思維做乘法,打造“雙招雙引”青年共贏機制

為營造“小草”蔥郁、“灌木”茁壯、“喬木”參天的創新創業生態圈,凝聚起強大的青年人才價值倍增效應,本次大賽通過啟動儀式、大賽初評、漢服展演、創新論壇、總決賽等5大時尚板塊活動,打通了產學研多個平臺,整合“名校”“名師”“名家”“名企”多方資源,激活了青年設計師們的時尚創意因子。自8月26日啟動以來,獲得了國內眾多服裝設計類院校師生、企業或工作室主理人、服飾行業專業人士等100余人的深入關注和踴躍報名,經過初評會32人進入總決賽。總決賽上,32名選手通過青春無界、設計之上、剪裁夢想等環節展示了他們潛心創作的125幅作品。為保證賽事的專業性、國際性與公平性,組委會邀請服裝制造企業、設計工作室、時尚買手、時尚媒體等相關專業人士參與評選,還特別邀請優衣庫、日本西松屋、山東如意集團、即發集團、勁霸男裝、舒朗女裝等知名服裝品牌參與進來,為“雙招雙引”凝聚起強大的平臺支撐。經過激烈的角逐,最終評選出金獎1名、銀獎1名、銅獎3名以及十佳設計師獎10名,優秀獎15名。

 

 

創新思維促升級,搭建時尚產業青年轉型高地

為充分挖掘“設計+產業+市場”的潛力,助推我區服裝產業聚勢賦能,決賽當天舉辦了“2019青島市國際青年設計創新論壇”,進一步提升時尚發布、文化創意、品牌展示效應。本次創新論壇,特邀中國唯一雙“金頂獎”服裝設計大師、國際中國美術家協會副主席張肇達;中國金頂獎服裝設計師、藝術家陳聞;中國服裝設計師協會副主席、博士生導師卞向陽作為主講嘉賓,以“文化傳承與無界創新”為主題,進行專業交流和研討,為我區服裝產業轉型升級注入國際視野。活動中,大賽入圍設計師、服裝設計院校師生、青島市服裝設計聯盟成員、青島即墨區服裝品牌及制造企業、青島國際青年創客基地、青島青年時尚產業發展促進會等300余人參與進來,碰撞時尚產業創新與發展的火花,提升即墨作為“中國百強區”的創新實力。

生態思維聚人才,凝聚青年成長動能

本次活動入圍的參賽選手,全部為90后的新生設計力量,且85%以上為95后,為促進人才鏈與產業鏈、技術鏈、資金鏈“四鏈合一”,大賽秉持緊盯前沿、打造生態、沿鏈聚合、集群發展理念,加大政策扶持力度,完善人才生態環境。搭建“青島市青年設計師筑夢空間”,為獲獎青年設計師提供600-1000平米的工作室;建立青年設計師人才數據庫,入庫設計師可優先參與主辦方舉辦的各類青年論壇、交流、展示等活動;參與活動的青年設計師優先推薦加入青島市青年時尚產業發展促進會成為正式會員;將優秀青年設計師推薦給企業,幫助青年設計師實現就業、創業。

已有位網友發表評論
網友評論

登錄名: 匿名發表
15选5中奖奖金查询