您當前的位置:首頁 > 紀錄片 > 新聞內容

何超儀監制音樂紀錄片

時間:2019-08-16 19:01:05  來源:  作者:  瀏覽量:

 何超儀監制音樂紀錄片

 

由何超儀監制,聯同她領軍的樂隊何超與海膽仔( Josie & the Uni Boys)及MC仁,[email protected] 秋紅、戲劇大師詹瑞文等一行十多?,遠赴冰島拍攝的音樂紀錄片《尋找極致的喜悅:火與冰》終于完成。影片被素有藝術祭典美譽的MOViE MOViE 獲選為本屆Life is Art盛夏藝術祭的閉幕電影。

何超儀一向醉心搖滾音樂,積極支持另類電影,去年她決?把生命中的兩大熱愛結合成一個破天荒的項目——音樂紀錄片。而選擇拍攝的地方正是地球最北的國家——冰島。冰島在數年前曾經濟瀕臨破產,民生困頓,但這里卻是全球快樂指數長居高位的國家。何超儀認為這全取決于當地?的精神面貌,她與一群香港音樂人來到冰島,透過鏡頭重新尋找并探討快樂的根源。何超儀表示:“何謂快樂?這個議題其實也是何超與海膽仔多年來創作的核心思想,想用音樂帶給大家能量,讓壓力得到釋放。”

 

影片內容是由詹瑞文帶領眾人參與一系列的表演游戲課程,都是從人類最自然基本的反應互動獲得快樂,不費分毫、人人負擔得起,過程中笑聲不絕、氣氛歡樂。整個行程的壓軸活動更是匯集中西文化交流,何超儀帶領一眾香港樂手與當地樂手一起合奏華人經典金曲,電影《黃飛鴻》主題曲《男兒當自強》,眾人投入激蕩得心情及正能量,頃刻間甚至令人忘記置身低溫的冰島。此舉獲得當地媒體大肆報道,爭相采訪。

 

而何超儀印象最深刻的便是當地變幻無常的極地天氣,這一刻晴空萬里,下一刻便狂風暴雪。拍攝期間,有一晚刮起大風,有居民家園被摧毀,但仍笑著面對,何超儀深深體會到他們樂觀、不執著于物質的精神。此音樂紀錄片被視為治愈電影,是對心靈的一次探索,何超儀表示:“這趟赴冰島拍攝此紀錄片,令我重新認識什麼叫謙卑,原來我是真心的‘戇居’,你只要不介意‘戇居’,便是你尋找到喜悅的第一步。如果你問我拍攝這紀錄?發現了什么,那便是我發現了原來自己有很多事情也不知道。”

《尋找極致的喜悅:火與冰》將于9月12日及13日放映兩場,12號晚放映前設有映前派對,屆時何超與海膽仔、[email protected]秋紅、MC仁及老占@LMF等將在現場強勢列陣,合唱回在片中唱過的經典歌曲《男兒當自強》,勢必澎湃,而在13日晚放映后,何超儀及同為監制的陳子聰將出席觀眾分享會,與現場觀眾對談交流。

 

《尋找極致的喜悅:火與冰》獲選為本屆《Life is Art盛夏藝術祭》的閉幕電影,而同樣獲選為閉幕電影的還有金像獎得主導演楊紫燁監制,講述香港三代裁縫的大城小事《雙縫》。

已有位網友發表評論
網友評論

登錄名: 匿名發表
15选5中奖奖金查询