您當前的位置:首頁 > 家居 > 新聞內容

家居裝飾常用的玻璃種類

時間:2019-06-17 17:54:48  來源:  作者:  瀏覽量:

 家居裝飾常用的玻璃種類

 

         玻璃主要分為平板玻璃與深加工玻璃兩個大類,其中平板玻璃主要有三種:引上法平板玻璃(分有槽/無槽兩種)、平拉法平板玻璃和浮法玻璃。深加工玻璃則由平板玻璃加工制成,應用范圍極廣。想要知道家具玻璃常用哪些種類,以及玻璃家具如何進行維護保養,隨我一起來看看吧。

 

        一、玻璃家具如何做日常保養

 

        1.平時不要用力碰撞玻璃面,為防玻璃面刮花,建議鋪上臺布。在玻璃家具上擱放東西時,要輕拿輕放,切忌碰撞。

 

        2.日常清潔時,用濕毛巾或報紙擦拭即可,如遇污跡可用毛巾蘸啤酒或溫熱的食醋擦除,另外也可以使用市場上出售的玻璃清洗劑,忌用酸堿性較強的溶液清潔。冬天玻璃表面易結霜,可用布蘸濃鹽水或白酒來擦拭,效果很好。

 

        3.有花紋的毛玻璃一旦臟了,可用蘸有清潔劑的牙刷,順著圖樣打圈擦拭即可去除。此外,也可以在玻璃上滴點煤油或用粉筆 灰和石膏粉蘸水涂在玻璃上晾干,再用干凈布或棉花擦,這樣玻璃既干凈又明亮。

 

        4.玻璃家具建議安放在一個較固定的地方,不要隨意地來回移動;要平穩放置物件,沉重物件應放置玻璃家具底部,防止家具重心不穩造成翻倒。另外,要避免潮濕,遠離爐灶,要與酸、堿等化工試劑隔絕,防止腐蝕變質。

 

        5.使用保鮮膜和噴有洗滌劑的濕布也可以讓時常沾滿油污的玻璃“重獲新生”。首先,將玻璃全面噴上清潔劑,再貼上保鮮膜,使凝固的油漬軟化,過十分鐘后,撕去保鮮膜,再以濕布擦拭即可。要想保持玻璃光潔明亮,必須經常動手清潔,玻璃上若有筆跡,可用橡皮浸水摩擦,然后再用濕布擦拭;玻璃上若有油漆,可用棉花蘸熱醋擦洗;用清潔干布蘸酒精擦拭玻璃,可使其亮如水晶。

 

二、家居裝飾常用的玻璃種類

 

        玻璃板:玻璃片加以磨光及擦亮,使之透明光滑,即為玻璃板,高級玻璃板表面不具波紋,所說的清玻即是以高級玻璃板制成。

 

        彎曲玻璃:將玻璃置于模具上加熱后依玻璃自己本身之重量而彎曲,再經徐冷后而制成。

 

        有色玻璃:有色玻璃即是含有金屬氧化物的玻璃,不同的金屬氧化物使玻璃具不同色彩,所說的茶玻是含有二氧化鐵的玻璃。

 

        玻璃鏡:為高級玻璃板制成,表面無波紋,適用于櫥柜之背鏡 及立鏡等。

 

        強化玻璃:將平板玻璃加熱接近軟化點時,在玻璃表面急速冷卻,使壓縮應力分布在玻璃表面,而引張應力則在中心層。因有強大均等的壓縮應力,使外壓所產生的引張應力,被玻璃的強大壓縮應力所抵銷,增加玻璃使用的安全度。強化玻璃之強度約為普通玻璃的5倍。當玻璃被外力破壞時,成為豆粒大的顆粒,減少對人體的傷害。可耐溫度之急速變化(例5mm強化玻璃,約可耐200度范圍之溫度變化)。

已有位網友發表評論
網友評論

登錄名: 匿名發表
15选5中奖奖金查询