您當前的位置:首頁 > 家居 > 新聞內容

家居玻璃裝飾品如何清潔

時間:2019-06-18 11:02:28  來源:  作者:  瀏覽量:

 家居玻璃裝飾品如何清潔

 

       玻璃是一種古老的建筑材料,早在古埃及時期就已出現。伴隨著人類社會共同發展,玻璃行業創造出了各種功能獨特的玻璃,使玻璃家族不斷興旺,例如防彈玻璃、光電玻璃、真空玻璃等,都在各自的領域發揮著不可替代的作用。我們將介紹浴室玻璃怎么擦能更干凈,并說明家居玻璃裝飾品如何清潔。

 

        1.對于淋浴房玻璃上的黃色水漬,則需要使用玻璃清潔劑噴灑,再用干布擦洗即可光亮如新。

 

        2.對于玻璃房的水漬,可以去超市買一個適合自己家淋浴房玻璃門大小的玻璃刮(超市里都有的,塑料或金屬的支架和把手上嵌橡膠條,長度一定要與自己家淋浴房玻璃的長度差不多,太長的話會不方便),洗完澡后用玻璃刮把淋浴房的玻璃刮一下,不需很多時間,也不費力。

 

        3.要是淋浴房的玻璃上有積垢,可用醋與少許食鹽的混合液洗刷,即可去掉。

 

        4.用安利產品中的玻璃器皿清洗液將浴室的玻璃或是磨沙玻璃噴涂一遍,然后用洗碗球擦一道,再用溫水清洗磨砂玻璃即可

 

        5.用潔廁靈清洗,另外平時也應注意保持清潔,每天洗澡時用噴頭沖洗一下就可以了。

 

        6.先將玻璃水均勻地噴灑在玻璃表面,然后用干軟布將其擦拭干凈。

 

        7.浴室玻璃上的污漬一般情況下是屬于堿性物質也就是說基本上是水垢,可以用一些弱酸性洗滌劑清洗,噴灑在玻璃上或者用清潔球一擦就會很容易就掉的,家里一般吃的醋就可以。

 

        8.玻璃制品等用久了有積垢時,用醋與少許食鹽的混合液洗刷,即可去掉。

 

二、家居玻璃裝飾品如何清潔

        普通玻璃清潔

 

        ①用毛巾蘸啤酒或溫熱的食醋擦玻璃,可將玻璃上的污垢迅速消除掉。

 

        ②玻璃上先涂點粉筆灰水或石膏粉,干后用布擦,就能將玻璃擦干凈。

 

        ③臉盆里裝一些水,倒入少許洗發精攪混后,用它來擦玻璃,會顯得格外干凈明亮。

 

        ④冬天玻璃表面易結霜,可用布蘸濃鹽水或白酒來擦拭,效果很好。

 

        ⑤玻璃上的積垢,用布或回絲蘸牙膏擦拭,可擦得干凈明亮。

 

        ⑥取一干一濕兩塊布,先用濕布將玻璃兩面擦一遍;再用干布蘸少量白酒,用力擦拭玻璃,就能干凈明亮。

 

        擦玻璃鏡污垢小鏡或櫥鏡等有了污垢,可用軟布浸濕煤油或蘸蠟擦拭,切不可用水擦,用水擦,不但鏡面模糊不清,且易腐蝕玻璃。

 

玻璃

        玻璃是非晶無機非金屬材料,一般是用多種無機礦物(如石英砂、硼砂、硼酸、重晶石、碳酸鋇、石灰石、長石、純堿等)為主要原料,另外加入少量輔助原料制成的。它的主要成分為二氧化硅和其他氧化物。普通玻璃的化學組成是Na2SiO3、CaSiO3、SiO2或Na2O·CaO·6SiO2等,主要成分是硅酸鹽復鹽,是一種無規則結構的非晶態固體。廣泛應用于建筑物,用來隔風透光,屬于混合物。另有混入了某些金屬的氧化物或者鹽類而顯現出顏色的有色玻璃,和通過物理或者化學的方法制得的鋼化玻璃等。

 

淋浴房

        淋浴房是單獨的淋浴隔間,現代許多家庭都希望有一個獨立的洗浴空間,淋浴房充分利用室內一角,用圍欄將淋浴范圍清晰地劃分出來,形成相對獨立的洗浴空間。淋浴房基本構造是底盤加圍欄,底盤質地有陶瓷、壓克力、玻璃鋼等,圍欄框架多為鋁合金質地,外層噴塑。淋浴房價格差異很大,國產淋浴房價格在1500-2500元之間,國外進口淋浴房價格在3000-4000元之間。

已有位網友發表評論
網友評論

登錄名: 匿名發表
15选5中奖奖金查询