您當前的位置:首頁 > 家居 > 新聞內容

全屋定制家居年度戰略實施效果

時間:2019-11-21 09:58:19  來源:  作者:  瀏覽量:

 全屋定制家居年度戰略實施效果

 

中國定制行業從單品類到多品類定制的演變,每一次變革都是圍繞消費者需求而變。在國民經濟不斷提升、消費升級持續深化、新生代群體逐漸崛起的今天,消費者對全屋定制行業有了更高的消費要求。消費端的需求變化,帶動了全屋定制企業主動擁抱消費市場變化。

 

2019年,歐派家居的“攻守”之道,再攀定制家居行業高峰;尚品宅配的“第二代全屋定制”,刷新全屋定制商業模式;維意定制的“好設計丨全屋配齊戰略”,引領行業變革浪潮;索菲亞的“3.0時代”,致力成為大家居解決方案提供者。

 

如今,全屋定制家居企業的年度戰略都已實施了一段時間,是時候回顧其戰略實施效果。同時,也期待能夠為一眾家居企業的下一步戰略調整發力帶來一些啟示。

 

歐派家居

 

早在今年2月的歐派家居經銷商營銷峰會,歐派家居集團董事長姚良松便在其《守得住,攻得起》主題演講上,提出了“搶份額,增單值”的基本方略以及“退、守、攻”三道對策,奠定了歐派今年的年度戰略基調。“攻守之道”旨在“攻,即穩住戰壕,做精做專;守,則雙面攀援,強攻巔峰;變中守,守中攻;守得住,攻得起”,為歐派家居穿越風雨,再攀巨巖提供戰略支持。

 

全屋定制家居

 

在今年歐派家居披露的三季度財報中,足可見今年“攻守之道”的戰略成效。歐派家居在前三季度實現營收95.35億元,同比增長16.33%,歸屬于上市公司股東的凈利潤為13.78億元,同比增長14.83%,前三季度交出了營收與凈利潤猛增的驚人佳績。

 

值得一提的是,在今年雙十一,歐派家居繼續引領行業。僅用1小時33分鐘破億,雙十一當天總銷售額突破7.07億,名列天貓全屋定制行業前三甲,連續四年蟬聯天貓櫥柜類目冠軍。

 

在營銷網點建設上,歐派家居做了進一步的完善。截至2019年三季度末,歐派家居的櫥柜、衣柜、衛浴、木門、歐鉑麗門店數量分別達2321、2182、953、618、1010 家。并且,整裝大家居門店增至251 家。

 

品牌戰略

 

此外,歐派家居對前沿技術“攻守”探索更為業內稱贊。在今年8月份華為開發者大會上,歐派家居與華為舉行了簽約儀式,確立了雙方在智能家居和物聯網生態領域的戰略合作。歐派家居“守”選對接華為Hilink平臺,“攻”進在家裝領域的智能化進程,為消費者帶來更智能、更便捷的智慧化生活體驗。

 

歐派家居取得的優異成績并非輕而易舉,所有的努力與成就都來自于其對“攻守之道”的精準把握和大膽實踐。相信,接下來歐派家居仍將堅定不移地踐行這個年度戰略,提升產品,提高服務,培養長遠眼光,以繼續占據行業市場領先地位。

正如尚品宅配總經理李嘉聰所言:“第二代全屋定制”并非品類的單純疊加,亦非第一代全屋定制的升級版本,而是基于技術推動的模式變革,是真正的“換代”。第二代全屋定制商業模式為消費者提供全屋配齊、生活美學、極“智”服務、AI云設計、智能家居。也正是這五個核心特征,讓我們見證尚品宅配贏得消費市場的呼聲。

已有位網友發表評論
網友評論

登錄名: 匿名發表
15选5中奖奖金查询