您當前的位置:首頁 > 健康 > 新聞內容

做俯臥撐,對心血管疾病有好處

時間:2019-06-17 16:03:55  來源:  作者:  瀏覽量:

 做俯臥撐,對心血管疾病有好處

 

心血管疾病(CVD)仍然是全球死亡的主要原因。強有力的證據表明,身體素質的提高與較低的CVD事件風險和提高壽命之間有關聯。然而,很少有人研究簡單、低成本的心血管疾病功能狀態測量方法。

2019年,Justin Yang進行了俯臥撐與心血管疾病的關聯研究,共有1562名參與者接受了基線檢查,另有1104人接受了檢查最后的數據分析。基線時隊列的平均年齡為39.6±9.2歲,平均BMI 為28.7±4.3。在10年的隨訪中,增加俯臥撐能力與CVD事件呈負相關。參與者能夠完成40個以上俯臥撐的人發生意外的風險明顯較低與那些完成少于10個俯臥撐的人相比,CVD事件風險明顯降低(IRR, 0.04;95%可信區間,0.01 - -0.36)。

另外,俯臥撐是一種非常是適合鍛煉的健身方式,常練習俯臥撐對你的腰部、腿部、手部肌肉都能起到很好的鍛煉效果,非常受到大家的歡迎。那么如何正確進行俯臥撐訓練呢?

俯臥撐的正確做法:

1、胸部貼地,手掌平放于地面,手臂略微比肩膀寬一點,雙腳平行,腳尖支地。向前看,而不是看地面。

2、雙肘向兩側分開,慢慢伸直你的手臂。

3、手臂完全伸直后,停頓一會兒。

4、慢慢的彎曲手臂,放低你的身體。

5、直到胸部接觸到地面并停頓一會兒(剛剛接觸地面即可,而不是趴在地上)。

俯臥撐的訓練方法:

1、墻壁俯臥撐:雙腳距離墻壁大概60到80厘米,具體取決由于個人的身高。然后雙手略比肩寬,撐住墻壁做俯臥撐。通過這種方式,循序漸進,每組之間休息30秒到1分鐘。

2、桌子俯臥撐:這次將雙手放在桌子的桌沿上,雙腳離桌子大概100厘米,當然具體要根據自己身高調節。然后慢慢下降到前胸離桌面5到10厘米的距離,然后用力撐起,完成一次桌子俯臥撐。如果你覺得超過了自己能力,可以適當縮短雙腳離桌子的距離,或者換一張更高的桌子來練習。

俯臥撐注意事項:

1、運動量不宜一次過大,要注意循序漸進,由易到難,由少到多,由輕到重。

2、根據自己的體質狀況,控制合適的運動量,并長期堅持。

3、要做好準備和放松活動,防止受傷和肌肉拉傷。

4、做俯臥撐的個數應該可以一分鐘在二十個,總數可以做三十個左右。可以慢慢的增加數量。

已有位網友發表評論
網友評論

登錄名: 匿名發表
15选5中奖奖金查询