您當前的位置:首頁 > 軍事 > 新聞內容

韓日軍情協定將如期結束

時間:2019-11-21 20:33:23  來源:  作者:  瀏覽量:

 韓日軍情協定將如期結束

 

  韓國外交部長官康京和21日表示,“只要日本的態度沒有變化,韓日《軍事情報保護協定》將于明天到期”。

  21日,在韓國國會外交統一委員會全體會議上,康京和對自由韓國黨議員提出的“韓日軍情協定明天能否如期結束”的提問回答稱,“只要日本的態度沒有改變,我們的立場就是那樣的”。

 

資料圖:韓國外交部長康京和。

 

資料圖:韓國外交部長康京和。

  對于有指責認為,“應將結束韓日軍情協定的時間推遲一段”,康京和表示,“日本對韓的出口限制措施分明是不正當的、報復性的、損害信任的行為。我認為,如果日本沒有改變,(韓國)很難改變做出的決定”。

  日本政府7月開始對韓國實行限制出口措施,8月初以安全保障為由把韓國從“白名單”國家中剔除,8月28日零時正式生效。作為回應,韓國8月12日決定把日方排除出韓方貿易“白色清單”,8月22日宣布不再與日方續簽《軍事情報保護協定》。

  韓日2016年11月23日正式簽署《軍事情報保護協定》。《協定》有效期一年,除非一方反對,否則期滿自動延長。若有一方不愿續簽,需提前90天,即在8月24日前向另一方通報終止這一協定。

已有位網友發表評論
網友評論

登錄名: 匿名發表
15选5中奖奖金查询