您當前的位置:首頁 > 科技 > 新聞內容

十一屆陸家嘴論壇再談金融科技

時間:2019-06-17 17:47:49  來源:  作者:  瀏覽量:

 十一屆陸家嘴論壇再談金融科技

 

6月13日,“第十一屆陸家嘴論壇”在上海開幕。今年的論壇主題定為“加快國際金融中心建設,推動經濟高質量發展”。會上,期待已久的科創板正式開板。短短200多天,從去年11月初的宣告到改革方案逐步清晰再到正式開板,中國資本市場迎來了一個全新板塊——科創板。伴隨著開板儀式的舉辦,科創板官方英文譯名出爐,為“SSE STAR MARKET”。上交所表示,STAR的名稱,取自Sci-Tech Innovation Board每個詞的一個字母。另外STAR一詞本身有“星星、明星、主演”之意,該縮寫寓意著未來科創板如一顆冉冉升起的新星。隨后,出席嘉賓發表了演講。

 

 

其中在論壇發言中提到,要加大金融對經濟高質量發展的支持。金融體系需要更加適配,推動高質量發展,金融結構與金融能力一定要相適應。中國正在推動金融供給側結構性改革,大力發展直接金融,同時正在調整間接金融的結構,從而提高總體金融的適應性、普惠性。通過金融資源的合理高效配置,推動高質量發展。

 

隨著監管政策地不斷完善以及金融科技地快速發展,加快了商業銀行轉型與數字化升級的步伐。目前,浦發、建設、招商等多家銀行都相繼建立了各自的“開放銀行”,當傳統銀行開始轉型,金融科技又是如何助力銀行創新產品和服務模式的?金融科技在這個過程中扮演怎樣的角色?近期上線的金融科技產品賺前在助力用戶投資理財快速決策上提供了新體驗,同時也在為傳統金融機構數字整合營銷提供增值服務。

 

據了解,“賺前”是由深圳市藍鰭信息服務有限公司開發運營,是一款查看理財產品收益排行的工具,支持對比銀行、寶寶類等數十款活期、定期理財產品的收益利率、起投金額、理財年限、交易規則等信息,幫助用戶進行理財決策。

 

目前賺前1.0階段,有三個主打亮點功能。首先,用戶可以查看收益排行:賺前覆蓋百余家銀行及寶寶類理財產品,根據收益智能排序,精選理財產品重要信息;其次,賺前可實現理財產品的職能比對:用戶選擇感興趣的2-3款產品,系統智能生成產品各個維度的詳細對比;此外,賺前還有便捷收藏功能,用戶可將自己感興趣的產品加入“我的收藏”清單中,方便隨時隨地查閱。

 

目前用戶通過賺前一個平臺即實現銀行間理財產品收益排行、對比分析,較少跨平臺操作的繁瑣,輔助用戶快速做出理財決策。后續的2.0和3.0階段將會陸續通過和銀行的合作,直接打通賬戶,通過大數據算法調整,實現一站式投資和智能特色化服務。

已有位網友發表評論
網友評論

登錄名: 匿名發表
15选5中奖奖金查询