您當前的位置:首頁 > 科技 > 新聞內容

錦程航空科技首批無人機下線起飛

時間:2017-12-06 16:14:10  來源:  作者:  瀏覽量:

 錦程航空科技首批無人機下線起飛


 

  12月5日上午,江蘇錦程航空科技有限公司首批無人機下線起飛,這是我市推進軍民深度融合發展的一個新亮點,也是提升軍民融合產業層次的新突破。市委書記張育林,市委副書記、市長劉志明,市委常委、常務副市長劉榮華,市政協副主席董劍東共同見證首批無人機下線起飛。
近年來,我市堅持把發展軍民融合產業作為推動創新轉型的主攻方向,積極引導和支持市內企業加強與“中”字頭、“國”字號軍工企業集團的合作嫁接,促進了軍民融合產業的快速持續健康發展。作為我市集聚發展軍民融合產業的特色園區——城區工業園區,已入駐軍民融合產業企業120多家,年產值達260億元,創成江蘇省軍民融合產業示范基地、中國航天技術轉移應用泰興中心。去年12月,我市成功舉辦了首屆中國軍民兩用技術創新應用大賽決賽,為“軍民融合、協同創新”做出了積極貢獻。
錦程航空科技有限公司是將工業無人機產品經營及服務相結合,集研發、生產、銷售、服務于一體的新型高新航空科技企業。這次下線的JC240H無人直升機采用了共軸帶雙漿氣動布局新技術,具備自適應陣風、高低溫、負載變化、重量變化等優點,保證了復雜情況下飛行的精度和可靠性,該類機型已在航測、植保等領域得到廣泛的應用。目前,企業正在研發載荷重量一噸級以上的大型共軸無人直升機,明年4月份可以下線,將填補全球無人直升機噸載荷的空白。同時,還將繼續加強現有的高速無人靶機、續航10小時以上的巡邏無人機的技術研發。
劉志明說,錦程航空科技有限公司這次研發的無人機實現了軍民融合技術成果實實在在地轉化和應用,對泰興軍民融合產業發展將起到有力的示范帶動作用。他希望錦程航空科技有限公司進一步集聚各方優勢資源,打造企業核心競爭力,為中國軍工和泰興經濟發展做出更大貢獻。同時,希望各位專家、企業家到泰興多走一走、看一看,進一步加深對泰興產業發展的了解,為泰興推進產業轉型升級貢獻更多的智慧和力量,拓寬合作領域,爭取更大成效。
劉志明表示,泰興將以最大的誠意、最優的政策、最佳的環境,為企業發展和各類項目合作提供最好的服務。
隨后,城區工業園區錦程航空科技無人機研發制造、南京板橋消防設備高壓氧裝備制造、桓通管業PC構建及整體廚衛制造、維凱科技PTFE涂層材料生產等4個項目集中開工,項目總投資近8億元。

已有位網友發表評論
網友評論

登錄名: 匿名發表
15选5中奖奖金查询