您當前的位置:首頁 > IT > 新聞內容

粵港澳大灣區IT創新發展

時間:2019-06-17 09:46:36  來源:  作者:  瀏覽量:

 粵港澳大灣區IT創新發展

 

昨日,由中國計算機學會深圳分部、青年計算機科技論壇深圳分論壇、鵬城實驗室聯合舉辦,南方科技大學協辦的粵港澳大灣區IT創新的機遇暨IT創新系列論壇籌備會在深圳召開。此次會議探討了粵港澳大灣區發展中IT創新的機遇與挑戰,并就2019年IT創新系列論壇活動策劃進行熱烈討論。

會上,中國計算機學會委員、青年計算機科技論壇榮譽委員、AC委員等嘉賓就粵港澳大灣區IT創新系列論壇籌備工作進行研討。專家就《粵港澳大灣區發展規劃綱要》進行解讀,與會嘉賓積極建言獻策,探討粵港澳大灣區IT創新系列論壇的年度規劃,希望做出深圳的特色與品牌。

鵬城實驗室副主任陳長汶在會上介紹了物聯網經典的定義、六大趨勢及下一代視頻物聯網的特征和技術挑戰。他表示,與5G網絡一起,視頻物聯網正在闊步走向我們。據悉,鵬城實驗室人工智能研究中心是面向信息科學和人工智能的未來發展方向,突破信息處理領域重大科學理論基礎問題,構建新一代信息基礎設施。在粵港澳大灣區,鵬城實驗室將高水平建設河套深港科技創新合作區,布局人工智能、微電子、健康醫學和新材料等創新產業的國際化發展,努力發揮大灣區科技創新引擎作用。

北京大學教授李革介紹,“鵬城云腦”的第一個落地項目就是人工智能的開源平臺及應用,希望這個開源開放平臺能為整個人工智能領域,尤其是粵港澳大灣區的學術界、產業界提供技術支撐。

已有位網友發表評論
網友評論

登錄名: 匿名發表
15选5中奖奖金查询