您當前的位置:首頁 > IT > 新聞內容

中國IT安全軟件市場跟蹤報告

時間:2019-11-19 14:29:01  來源:  作者:  瀏覽量:

 中國IT安全軟件市場跟蹤報告

 

  IDC發布《2019年上半年中國IT安全軟件市場跟蹤報告》顯示,2019年上半年中國IT安全軟件市場廠商整體收入為4.82億美元(約合32.7億元人民幣),較2018年上半年增長16.48%。

 

  據IDC預測,到2023年,中國IT安全軟件市場廠商收入將達到29.2億美元(約合人民幣198.2億元),未來5年整體市場年復合增長率(CAGR)為25.6%。

 

  報告稱,伴隨著中國云計算市場的快速發展,云平臺及云租戶的網絡安全需求不斷提升,促進了安全軟件市場的整體增長。同時,監管部門和重點行業持續加強對態勢感知平臺及相關解決方案的建設,與分析、情報、響應、編排相關的安全產品得到更廣泛應用。新興業務場景的安全需求旺盛,共同帶動了2019年上半年中國IT安全軟件市場的較快增長。根據IDC的定義,終端安全軟件、身份和數字信任軟件、AIRO(安全分析、情報、響應和編排)三個功能子市場構成了中國IT安全軟件市場的主體。

 

  2019年,國家發布了多項網絡安全相關的條例、法律法規,例如:5月10日發布的《信息安全技術網絡安全等級保護基本要求》等三大核心標準、5月28日發布的《數據安全管理辦法(征求意見稿)》、10月26日發布的《密碼法》等。隨著國家監管力度的持續加強和重點行業安全規范的不斷完善,企業CXO們已經越來越清晰的認識到網絡安全對企業業務和信譽的必要性。這些改變使網絡安全產品和服務提供商對市場發展前景充滿信心,敢于不斷加強資源投入,并在穩固自身優勢領域的基礎上,根據政策引導和新興市場需求,革新技術、改善服務、開拓市場。

 

  雖然在當前整體國際經濟大背景影響下,部分企業采取資金收緊的策略來應對貿易摩擦帶來的不利影響,但長遠來看,中國經濟穩定增長的趨勢不會改變。IDC預測,2023年中國智慧城市技術相關投資將達到389.2億美元。在智慧城市的建設過程中,網絡安全必將成為不可或缺的重要組成部分,例如,目前已有多個廠商積極參與到各地城市安全運營中心的建設中。

 

  IDC中國網絡安全市場研究經理趙衛京表示,中國IT安全市場未來將繼續保持較高增長態勢。由于全球大環境的影響,2019年上半年IT安全軟件市場增速略有放緩,且各功能子市場及行業市場增速表現出了比較明顯的差異。IDC預計,2019年下半年,隨著重點行業安全需求的釋放,IT安全軟件市場增速將會進一步提升,并繼續在“云大物移工”以及態勢感知等方向快速發展。

已有位網友發表評論
網友評論

登錄名: 匿名發表
15选5中奖奖金查询