您當前的位置:首頁 > 汽車 > 新聞內容

全球汽車銷量將跌破8000萬輛

時間:2019-06-17 17:41:42  來源:  作者:  瀏覽量:

 全球汽車銷量將跌破8000萬輛

 

  日前,德國杜伊斯堡埃森大學汽車研究所公布了一份關于全球汽車產業的調查研究報告。在報告中,該研究所表示2019年全球汽車銷量將為7950萬輛,這個數字與2018年實際銷量相比降低了420萬輛,同比下滑達5%,即便在2008年-2009年全球經濟危機時,全球汽車市場下滑都沒這么嚴重。

  該研究報告是由德國杜伊斯堡埃森大學教授、汽車研究所所長費迪南德·杜登霍夫(Ferdinand Dudenh?ffer)撰寫的,在他看來,美國特朗普政府發起的貿易戰是引發這次全球汽車危機的重要原因。目前美國政府的貿易保護政策與制裁威脅給全球各大汽車市場,尤其是中國汽車市場帶來了巨大的不確定性,而作為不少汽車制造商的最大單一市場及重要利潤來源,中國市場的銷量持續下滑將引發全球汽車產業動蕩。

  除了貿易戰外,各國家最近出臺的排放標準也成為傳統車企面臨的巨大挑戰之一。在中國,由于“國六”標準提前實施,另消費者產生了“持幣觀望”心態。根據中國汽車工業協會公布的數據,2019年1-5月份,中國乘用車市場累計銷售839.87萬輛,同比下降15.17%。而在歐洲,由于受更加嚴格新排放標準測試的影響,歐盟汽車銷量同樣連續下滑。

上一篇:5G賦能未來汽車技術
下一篇:返回列表

已有位網友發表評論
網友評論

登錄名: 匿名發表
15选5中奖奖金查询