您當前的位置:首頁 > 汽車 > 新聞內容

汽車輪胎開多少公里就要換?

時間:2019-06-18 14:50:37  來源:  作者:  瀏覽量:

 汽車輪胎開多少公里就要換?

 

假如把車當作一個人,發動機就像人類的心臟,那四個輪胎無異于人類的雙腳,而車也是靠輪胎在支持著翻滾前行。任何東西用久了都會呈現磨損的情況,輪胎更是長期接觸對面。如果不及時更換就會出現爆胎,嚴重可能會危害車主的生命,所以換輪胎的問題要重視起來,那么什么時分該換?許多人對此都是存疑的。那今天就讓我們一起來看看輪胎能開多久吧?

其實汽車輪胎的使用時間其實是沒有規定的年限的,大家都是根據適用情況來處理的,要是你這幾年車的使用頻率很低,你還會去換輪胎嗎,很明顯不會,當我們的輪胎出現鼓包情況,就要考慮換胎了。特別有些輪胎是已經被扎了很多小洞,就建議大家更換,這樣上路比較安全。

不過正常情況下輪胎的使用壽命可以達到5-6年的時間,因為輪胎是由橡膠制成,時間一久橡膠是會老化的,仔細觀察會發現輪胎上有裂紋,有裂紋說明車胎不夠平穩了,這時候就該考慮換胎了。我們也可以給汽車輪胎進行保養,比如打蠟之類的,讓它的壽命更長。

汽車車載40件套工具箱
¥49.00
 
購買

還有一個就是汽車的備用輪胎,一般只有輪胎出現故障問題才會被使用,但是不可以長時期使用,這樣會非常的危險,而且備胎也會在長時間的閑置中,出現老化的現象,如果拿出來使用,是非常的危險的,所以一般在換上備胎之后,就會就近找一個修理廠,重新進行進行更換輪胎,這樣才是最穩妥的辦法。我們在路上更換時候,要確保我們的車里有充氣泵跟補胎器,這樣才能自己換,所以車里記得常備。

已有位網友發表評論
網友評論

登錄名: 匿名發表
15选5中奖奖金查询