您當前的位置:首頁 > 汽車 > 新聞內容

恒大為新能源汽車項目尋求融資

時間:2019-11-21 14:27:58  來源:  作者:  瀏覽量:

 恒大為新能源汽車項目尋求融資

 

  11月20日,雪松信托公布新產品“雪松信托—恒大廣州項目”信息。公開信息顯示,該產品集合規模15.7億,資金將用于恒大國能汽車天津工廠的廠房建設與技術改造。這是本月恒大為新能源汽車項目尋求的第二筆信托計劃。就在20天前,恒大還曾通過光大信托為位于上海松江的上海國能新能源乘用車建設項目募資。該產品期限分為12月和18月,集合規模15億。

 

  11月12日,恒大在廣州舉行恒大新能源汽車戰略合作伙伴合作峰會。恒大董事會主席許家印表示,計劃三年投資450億元,恒馳第一款車——“恒馳1”計劃明年上半年亮相,計劃在2021年量產。會上,恒大新能源汽車還與全球前60大汽車零部件供應商簽署戰略合作協議。

 

 

  恒大新能源汽車不是要彎道超車,而是要換道超車。如何換道?許家印表示就是五句話:“買買買”、“合合合”、“圈圈圈”、“大大大”、“好好好”。許家印說,這就是恒大的造車路,把能買的核心技術都買過來,買不過來的就全方面合作。恒大未來全球十大生產基地年產能規劃均為50萬輛,初期10萬輛。未來5-10年,恒大年產規劃100萬輛;10-15年,達到500萬輛。同時,恒大將與科尼賽克合作,年生產1000輛超級跑車。

 

  恒大董事會主席許家印還表示,恒大新能源汽車的定位是核心技術必須世界領先,產品品質必須世界一流,成本必須大幅度下降。為實現這一高定位,許家印介紹了3點規劃,一是將在中國、瑞典等地建十大整車生產基地,同時配套核心零部件基地,決定同時研發15款車,實現產品線的全覆蓋。

已有位網友發表評論
網友評論

登錄名: 匿名發表
15选5中奖奖金查询