您當前的位置:首頁 > 新鮮 > 新聞內容

海南:加強對整改情況的跟蹤督促

時間:2019-08-17 14:33:49  來源:  作者:  瀏覽量:

 海南:加強對整改情況的跟蹤督促 

 

按照海南省委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組的部署要求,日前,海南省紀委監委召開領導班子調研成果交流會暨對照黨章黨規找差距專題會議。省委常委、省紀委書記、省監委主任藍佛安主持會議。

會上,各調研組重點圍繞調研發現的問題以及解決問題的思路對策對調研情況進行了匯報交流。委領導班子成員重點對照《中國共產黨章程》《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》和《中國共產黨紀律處分條例》查擺問題,提出了整改辦法,并開展了相互批評,“咬耳扯袖”、提醒警醒。

會議要求,各調研組要針對此次調研及時形成反饋意見,確保調研市縣嚴格落實整改,各監督檢查室要對整改情況加強跟蹤督促。要深入研究蹲點調研意見,提煉出具有普遍性和規律性的內容,形成可復制可推廣的做法,擴大調研成果應用。要科學運用調查研究的方式方法,提高調研的質量和水平。

省紀委監委領導班子成員要增強政治自覺,用更高標準要求自己,以上率下,作出示范。抓好統籌兼顧,做好“三個結合”,履行好監督執紀問責和監督調查處置的職責任務,推動工作的針對性、實踐性和實效性,使紀檢監察業務工作和主題教育良性互動。抓好整改落實和督促檢查,切實把對照黨章黨規找差距轉化為解決問題、改進工作的實際行動。

已有位網友發表評論
網友評論

登錄名: 匿名發表
15选5中奖奖金查询