您當前的位置:首頁 > 新鮮 > 新聞內容

海南(21世紀海上絲綢之路)合唱節開幕

時間:2019-11-19 14:19:24  來源:  作者:  瀏覽量:

 海南(21世紀海上絲綢之路)合唱節開幕

 

  第二屆海南(21世紀海上絲綢之路)合唱節開幕式暨音樂會18日晚在海南省歌舞劇院舉行。來自中國、奧地利、韓國、印度尼西亞等4個國家和地區的9支優秀合唱團獻上精彩的演出,唱響天籟之音。

  當晚,77支國內外合唱團隊身著特色服飾上臺亮相。《維也納,我夢中的城市》《花樹下》《阿里郎》《卷珠簾》等一首首耳熟能詳的歌曲,通過演唱者優美的聲部變化與旋律搭配,時而柔和明朗、空靈悠揚,時而堅實有力、充沛渾厚,贏得了觀眾陣陣掌聲。

  韓國歡樂合唱團進行表演。 駱云飛 攝

  據介紹,共有9個國家和地區的10支海外合唱團應邀參加合唱期間的展演和交流活動,國內67支合唱團報名參加,參賽和參演人數總規模達到了3408人。這些合唱團中,既有成人合唱團,也有少兒和中老年合唱團,他們規模不一、形式多樣,是海南建省辦特區以來舉辦的規模最大、范圍最廣、人數最多的合唱盛會。

  印尼巴厘島愛樂合唱團帶來精彩表演。 駱云飛 攝

  記者了解到,本屆合唱節從11月18日持續至24日,期間將開展多個主題系列活動,包括合唱節開幕式暨音樂會、閉幕式頒獎音樂會、系列合唱比賽、合唱藝術進校園進社區交流展演,走進三亞、瓊海、萬寧、瓊中等市縣的“唱響海南”活動,同時還將舉行特邀境外合唱團專場音樂會、“21世紀海上絲綢之路”合唱發展研討會暨全國部分優秀合唱團團長經驗交流研討會和系列專家講座等。

  第二屆海南(21世紀海上絲綢之路)合唱節由海南省委宣傳部、中國國際合唱節組委會指導,中國合唱協會、海南省文聯、海口市政府共同主辦。

已有位網友發表評論
網友評論

登錄名: 匿名發表
15选5中奖奖金查询