您當前的位置:首頁 > 新鮮 > 新聞內容

新疆冰雪旅游大幕開啟

時間:2019-11-20 15:24:05  來源:  作者:  瀏覽量:

 新疆冰雪旅游大幕開啟 

 

  記者從19日舉行的第十四屆新疆冬季旅游產業交易博覽會(簡稱冬博會)上獲悉,2019年11月至2020年3月,新疆將舉辦120項冰雪體育活動、319項民眾性文化旅游活動,進一步帶動新疆冰雪旅游發展,全面開展今冬明春旅游,達到全民參與、歡樂共享冬春季旅游盛宴的目的。

  冬博會開幕式將于11月27日在阿勒泰舉行。同期,新疆各地將全面開啟冬季旅游的大幕。新疆文化和旅游廳黨組成員、副廳長古麗·阿不力木說,隨著冬博會持續舉辦,會展規模、內容和人數逐年擴展,影響力也不斷擴大。2006年前,新疆冬季旅游人數僅為90余萬人次,經過十余年持續打造和發展,2018年年底該數字上升到3000萬人次以上。

  據介紹,本屆冬博會主體活動仍然在阿勒泰、烏魯木齊兩地分別舉辦,主要是為了持續打造以阿勒泰、烏魯木齊兩地為龍頭的冰雪旅游目的地,培育新疆冬季旅游品牌,提升新疆冰雪旅游的知名度和影響力。

  烏魯木齊市人民政府副秘書長劉軍稱,烏魯木齊有近半年的漫長冬季,冰雪資源豐富,是全國十佳冰雪旅游城市,也是全世界最適合開展冰雪旅游的地區之一。今年組織60項以“旅游+樂雪+文化+美食+博覽”為主題的冬季活動,以滿足民眾的冬季旅游需求。

  古麗·阿不力木說,近年來,新疆冬季冰雪旅游活動呈現出內容豐富、業態形式多樣、參與性強等特點,這將對加快推動新疆冬季旅游市場主體的培育、完善景區配套服務功能,豐富旅游產品供給,促進冬季旅游發展等方面產生積極的影響。

  地處中國西北的新疆,有著冰雪旅游的良好自然條件,每年11月后,潔白的雪花覆蓋天山南北,一直持續到來年的4月左右。

已有位網友發表評論
網友評論

登錄名: 匿名發表
15选5中奖奖金查询