您當前的位置:首頁 > 公益 > 新聞內容

公開征集300個公益性崗位

時間:2019-05-06 15:28:28  來源:  作者:  瀏覽量:

 公開征集300個公益性崗位

 

為拓寬就業幫扶渠道,促進就業困難人員穩定就業,近日,六安市人社部門發布通知,決定面向市直機關事業單位、企業征集2019年公益性崗位,征集數量為300個。

凡愿意承擔社會責任、有公益性崗位需求的機關事業單位、社會組織、民辦非企業單位或相關企業均可向市人社局提出設立公益性崗位申請。崗位的征集范圍為基層非營利性社會管理和公共服務崗位,城鄉輔助性社會管理和公共服務崗位,機關事業單位、社會組織、民辦非企業單位等工勤服務輔助性崗位,以及勞務派遣企業、家庭服務業企業、物業管理服務企業、養老服務機構的托底性安置崗位。崗位申報工作從5月啟動,至6月底結束,逾期將不再接受申報。

據悉,公益性崗位用于安置法定勞動年齡內有勞動能力和就業愿望的就業困難人員,包括:零就業家庭成員、大齡就業困難人員、長期失業人員、享受最低生活保障或邊緣家庭的失業人員、享受最低生活保障或邊緣家庭的失地失林人員、享受最低生活保障或邊緣家庭的殘疾人、享受最低生活保障或邊緣家庭的高校畢業生,以及登記失業的隨軍未就業家屬、轉業軍人隨遷未就業配偶、城鎮復員轉業軍人和建檔立卡的農村貧困勞動者。將由市人才服務中心將組織供需見面會為用人單位推薦人選,由用人單位通過面談、走訪申請人等形式確定聘用人選。

據了解,公益性崗位的薪酬待遇為:用人單位按月足額支付就業人員不低于當地最低工資標準的工資和超出法定工作時間的報酬,依法繳納社會保險費。每月另給予690元的就業困難人員崗位補貼,由用人單位代為申報,財政按季度直接撥付至就業困難人員社保卡金融賬戶。用人單位可按季度申請社會保險補貼和崗位補貼,社會保險補貼按照用人單位為就業困難人員實際繳納的職工基本養老保險費、職工基本醫療保險費、失業保險費、工傷保險費、生育保險費等給予全額補助;按照每人每月300元標準給予用人單位崗位補貼,吸納零就業家庭成員就業的另按照每人1000元標準給予一次性崗位補助;公益性崗位政策期滿后,用人單位繼續與就業困難人員簽訂2年以上勞動合同并繳納社會保險費的,將按每人2000元標準給予用人單位一次性補助。

已有位網友發表評論
網友評論

登錄名: 匿名發表
15选5中奖奖金查询