您當前的位置:首頁 > 公益 > 新聞內容

眼科公益篩查助力海峽健康節

時間:2019-06-16 20:00:25  來源:  作者:  瀏覽量:

 眼科公益篩查助力海峽健康節

 

6月16日,在省博物院林則徐廣場,海峽健康節隆重拉開了帷幕。本次活動由福建省政協教科衛體委員會、福建省醫療保障局、福建省計劃生育協會、福建省健康教育促進中心、福建省衛生健康委員會宣傳處、福建省衛生和計劃生育研究宣傳教育中心提供指導,福建衛生報主辦。

現場,來自各大醫院,平時一號難求的主任專家帶領醫療團隊為市民朋友開展義診、科普宣傳,內容豐富,陣容強大。我院眼預防保健科林興中主任、白內障專科關旭東副主任醫師也帶領醫療團隊,為現場的朋友開展眼科公益篩查。

用眼壓力大、用眼不衛生已經成為常態。生活中,不少眼部不適都是由于不良的用眼習慣引起的。針對朋友們的各種不適癥狀,醫生們首先根據每個人的生活習慣提出了健康指導意見,希望大家不要依賴藥物,改變用眼方式,治標治本。

白內障、兒童近視、近視矯正、糖尿病眼病等都是現場朋友熱切咨詢的話題。這些多發的眼病離我們并不遙遠。通過我院醫療團隊的初步篩查,現場朋友可以初步對自己的眼部健康狀況有一定了解。對于糖尿病朋友及近視的青少年兒童,醫生都建議每年要定期接受檢查,跟蹤病情的變化。同時,眼睛沒有明顯不適的朋友也應該盡量每年進行一次眼部體檢,排查一些不易發現的眼病。

除了眼科公益篩查,當天還舉辦了海島健康行啟動儀式。該活動將著力于改善海島上的困難群眾,尤其空巢老人及留守兒童的健康問題,為他們提供各類健康服務。我院醫療團隊將奔赴海島,為他們提供專業眼病篩查、健康宣教及公益救治。

已有位網友發表評論
網友評論

登錄名: 匿名發表
15选5中奖奖金查询