您當前的位置:首頁 > 公益 > 新聞內容

公益游哈密活動在哈密市啟動

時間:2019-06-17 10:03:13  來源:  作者:  瀏覽量:

 公益游哈密活動在哈密市啟動

 

    2019年6月14日,“一元公益游哈密”活動在哈密市宣布啟動,活動由哈密市人民政府主辦,哈密市文化體育廣播電視和旅游局、海南衛視承辦,環球網協辦,中國紅十字基金會進行公益支持,以“旅游+公益”的形式打造“絲路名城·甜美哈密”新形象。 

 

    一元吃瓜打卡季

 

    哈密是新疆內聯外出的“橋頭堡”,融匯了“大美新疆”的美麗風光,也是新疆資源的“儲備庫”。哈密是哈密瓜的故鄉,瓜以地名、地以瓜聞,每年七月恰逢哈密瓜節舉辦之時。“吃瓜打卡”活動便是在哈密瓜成熟之際衍生的,為新疆全域旅游助力、為公益助力的活動,

 

    “一元公益游哈密”活動的意思是,游客捐出一元錢便可參與“吃瓜打卡”活動,免費吃瓜、免費游覽哈密各個景區。

 

    “吃瓜打卡”活動從2019年7月1日開始,截止日期為10月10日,在此期間,游客可通過掃描二維碼進入捐款通道,通過捐款支持景區紅十字救護站項目。最低捐助一元錢即可獲得專屬“吃瓜打卡”權限,獲取“免費入景區憑證”,將這張“憑證”設置成手機屏保,便可暢游八大哈密景區了。

 

    參與“吃瓜打卡”活動的八大景區包括,哈密王府景點、哈密瓜園景區、哈密魔鬼城景區、大海道、寶農“七一”夜市、鳴沙山景點、巴里坤古城景區、胡楊林生態園景區。游客每到一個地方便可領取當地的“一元公益游哈密”實物卡,集齊6張或者8張可以獲得價值不同的“哈密旅游禮包”。 

 

    與此同時,獲得“免費入景區”屏保以及“一元公益游哈密”卡片的游客,還可以在7月1日至12月31日期間,免費游覽哈密市內景區。

 

    旅游為公益助力

 

    游客所有捐助款項將在環球網進行公布,由中國紅十字基金會統一規劃,分批實施。

 

    一部分捐款用來建設景區紅十字救護站,增強景區應對突發事件應急救護能力、滿足游客緊急就醫需求;一部分捐款用來打造綜合性志愿服務基地,開展救護培訓、組織志愿活動,助力公益旅游產業發展。

 

    活動期間,環球網將攜手攜程等線上平臺,共同助力公益、助力哈密。與此同時,人民日報、央廣網、新華網、國際在線、中國網、中國日報等中央主流媒體對“吃瓜打卡”活動進行聯合報道;新浪、搜狐、騰訊、網易、千龍網、新華在線、環球時尚、中國財經網等200家網絡媒體,也將聯合發聲,讓旅游助力公益,愛心匯聚哈密。

 

    “一元公益游哈密”“吃瓜打卡”活動將助力哈密瓜節,助力哈密全域旅游發展,為哈密市實施“旅游+”開辟新路徑,推動“旅游+文化”、“旅游+互聯網”、“旅游+體育”,“旅游+農業”,“旅游+生態”深度融合。將為提升哈密旅游的知名度和美譽度,打造“絲路名城·甜美哈密”旅游新形象發揮積極作用。

已有位網友發表評論
網友評論

登錄名: 匿名發表
15选5中奖奖金查询