您當前的位置:首頁 > 公益 > 新聞內容

支付寶存公益可換養老服務

時間:2019-11-21 20:19:57  來源:  作者:  瀏覽量:

 支付寶存公益可換養老服務 

 

 

11月20日起,南京建鄴區桃園居社區志愿者們可以在支付寶里存儲公益時間,為自己兌換養老服務,整個流程引入了區塊鏈技術,防止丟失或被篡改。建鄴區也是全國首個把“時間銀行”搬上區塊鏈的地區。

“時間銀行”是一種互助養老新模式,志愿者為老年人提供養老服務后,公益時間可存入“銀行”,未來為自己或者親人兌換相同時長的養老服務。

但在“時間銀行”運行中,如何保證服務時間準確無誤;時間存儲和兌換的周期長,經手機構多,容易在記錄過程中發生錯誤甚至遺失;志愿者遷離本市后,數據如何在多地流轉、通兌。

區塊鏈就成為了最有效的解決方案!據悉,應用支付寶區塊鏈技術后,可確保“時間”的存儲和兌換公開透明,永久在鏈,防止丟失或者被篡改,還可以跨機構、跨區域通兌。

支付寶透露,未來,這種方式將逐步推廣,更多“時間銀行”有望搬上區塊鏈。

已有位網友發表評論
網友評論

登錄名: 匿名發表
15选5中奖奖金查询