您當前的位置:首頁 > 金融 > 新聞內容

金融開放再出發,中國債市新未來

時間:2019-06-17 17:50:06  來源:  作者:  瀏覽量:

 金融開放再出發,中國債市新未來

 

  2019年6月14日,在“建行-萬得銀行間債券發行指數及曲線”正式對外發布兩周年之際,建行與萬得聯合舉辦了“金融開放再出發,中國債市新未來”——2019中國債市論壇。

  建設銀行是中國領先的大型股份制商業銀行,在銀行間市場已保持多年債券承銷領先優勢,具有強大的客戶合作基礎與創新拓展能力致力于服務實體經濟,聚焦社會難點痛點;萬得作為國內金融信息服務行業的優秀企業,專注于提供專業、及時、豐富的國內外金融財經數據,具有舉足輕重的市場影響力。

  
兩年前,建設銀行與萬得敢于創新,勇于突破,聯合發布“建行-萬得銀行間債券發行指數及曲線”,不斷完善銀行間債券市場價格發現體系,為金融機構、企業發行人提供更加及時有效的價格參考,共促中國債券市場健康發展。

  

  “建行-萬得銀行間債券發行指數及曲線”是建設銀行和萬得聯合推出的非金融企業債務融資工具一級市場定價參考。近年來我國債券市場迅速擴容,但一級市場價格參考體系并不完善。建設銀行和萬得充分發揮在各自領域的優勢,共同開發指數及曲線,作為銀行間市場信用債發行定價的試水之舉。

  指數包含一個總指數和三個分期限指數,曲線包含主要產業類、城投類、產能過剩類三類發行曲線,共同代表企業債務融資成本的變化。這是銀行間市場首個債券發行指數、首個分行業的債券發行曲線,在債券通實施后也為境外投資者打開了解境內市場的大門。

已有位網友發表評論
網友評論

登錄名: 匿名發表
15选5中奖奖金查询