您當前的位置:首頁 > 金融 > 新聞內容

四條妙計助你銀行理財高收益

時間:2019-11-20 19:14:34  來源:  作者:  瀏覽量:

 四條妙計助你銀行理財高收益

 

    今年以來,銀行理財產品的收益可謂“跌跌不休”。融360數據顯示,11月11日-11月17日,人民幣非結構性理財產品的平均收益率僅為3.98%。當下該如何購買高收益的銀行理財產品呢? 

購買城商行和股份制銀行產品 

    在各類銀行中,城商行和股份制銀行的理財產品收益率相對較高,尤其是城商行。數據顯示,11月11日-11月17日,城商行理財產品平均收益率為4.09%,股份制銀行理財產品平均收益率為4.06%。不過城商行的數量特別多,差異也特別大,部分城商行資管能力并不強,銀行理財逐漸打破剛性兌付,資金存在一定風險。鑒于此,建議首選一些規模相對偏大的城商行,比如一二線城市的相對知名的城商行,或是上市的城商行。 

    股份制銀行則相反,建議選擇規模偏小的股份制銀行,大型的股份制銀行理財收益率在業內一直偏低。與之相對的是,一些規模不是很大的股份制銀行,收益率會更高,且會比絕大部分地方性銀行更靠譜。 

首選中低風險的非保本理財 

    銀行理財分為5個風險等級,PR1級為保本理財(低風險),PR2-PR5級為非保本理財,其中PR2級為中低風險,PR3級為中等風險,PR4級為中高風險,PR5級為高風險。目前,PR1級產品收益太低,且今后要逐漸退出。綜合來看,PR2級理財產品的性價比最高。雖然名義上不保本,但實際虧損的概率還是很低的,收益率要明顯高于PR1級產品。市民在挑選銀行理財產品的時候可關注風險等級再購買,只要查看產品說明書即可。 

關注手機銀行專屬理財 

    隨著互聯網時代的到來,銀行也將目光從過去的PC端放在了移動端。所謂手機銀行專屬理財產品,是銀行為手機銀行專門定制的理財產品,投資者只能通過手機銀行購買。一般來說,手機銀行專屬理財產品的平均收益較同期限的傳統理財產品能高出0.1%-0.5%。 

購買中長期理財鎖定收益 

    銀行理財的期限越高,收益率往往也越高。因此,如果對流動性要求不高,還是盡量購買中長期的銀行理財,或許能提前鎖定較高收益。需要注意的是,如果短期內很大可能會用到這筆資金,最好謹慎購買。

已有位網友發表評論
網友評論

登錄名: 匿名發表
15选5中奖奖金查询