您當前的位置:首頁 > 攝影 > 新聞內容

攝影師作品“不平等的世界”

時間:2019-06-16 20:07:54  來源:  作者:  瀏覽量:

 攝影師作品“不平等的世界”

 

這個世界本身就是不平等的,富有與貧窮也許只隔著一條線。下面這些圖片是南非攝影師約翰尼米勒利用無人機拍攝的,取名叫“不平等的世界”。他用了2年時間拍攝完成,去過不同的國家,拍攝了70多個場景。

他發現最強大的照片是當相機垂直向下時,看著富人和窮人之間的實際邊界。有時這是一個圍欄,有時是一條道路或濕地 。一邊是小棚屋或房屋較差,另一邊是較大的房屋或大廈。無論這些照片的構圖,這些場景對我們來說都是非常有吸引力的。他認為這些照片使不平等變得相關 ,而且這些照片會讓我們思考。

  

南非 約翰內斯堡

南非的貧富差距非常大,特別是黑人與白人之間的差距,黑人就業率低,導致搶劫案件經常發生。政府也做出很多努力,比如在南非上市的公司黑人要占25%的股份,可這種做法也把很多國外公司拒之門外。

  

圣達菲,墨西哥城,墨西哥

墨西哥的貧民窟與富人區僅僅一墻之隔,在墨西哥行業壟斷行為嚴重,全國23.5%的農村人只能創造出2%的GDP。在貧民窟里毒品和黑幫橫行,在過去幾十年里,毒品貿易已經成為墨西哥的支柱產業之一。

  

孟買,印度

印度的貧富差距相比大家都知道,在夜晚大多數地區都是一片黑暗,現在,在印度不同邦之間的貧富差距也在不斷擴大,不是說富人越富有,窮人越貧窮,而是窮人富起來的速度遠遠不夠快,無法彌補和富人之間的鴻溝。

  

坦桑尼亞,達累斯薩拉姆

據世界銀行統計,坦桑尼亞約有1200萬人處于貧困狀態,其中420萬人口為極度貧困。約這個城市的70%人口居住在貧民窟內,這與當地的歷史和當年種族隔離制度有很大關系。

已有位網友發表評論
網友評論

登錄名: 匿名發表
15选5中奖奖金查询