您當前的位置:首頁 > 攝影 > 新聞內容

公益攝影讓我心態變得陽光

時間:2019-06-17 09:50:28  來源:  作者:  瀏覽量:

 公益攝影讓我心態變得陽光

 

為了方便照看孫子,田設利夫婦現居住昆明路,和女兒生活在一起。他們每周都要到碑林區第三愛心護理院開展志愿護工助老行動。當過兵的他,時間觀念比較強,怕路上堵車遲到,就騎電動車帶著夫人往返于昆明路和護理院之間。一個往返就是30多公里,來回近兩個小時,但他們風雨無阻,始終堅持按時抵達活動現場,從未缺席。

2018年12月,田設利夫婦榮獲2018年慈善志愿者服務“最美夫妻獎”。平時都是他拿著相機給別人拍照,頒獎那天他成了眾多攝影師鏡頭中的“明星”。

身體允許我會一直做下去

六年間,田設利的公益攝影范圍涉及環保、扶貧、看望空巢老人等方方面面,他用手中的相機為各類慈善活動留下了數萬張圖片資料。“他工作起來特別認真,對公益、對攝影滿懷熱情。”陜西省慈善協會志愿者宗禎祥說,田設利對自己的攝影作品特別“挑剔”,為了修照片、做特效,他自學電腦和圖像處理軟件,每次拍完回家之后,想到大家都等著看照片,三四百張照片他抓緊精挑細選,然后仔細修圖、調色,覺得滿意了才會把照片發出去,經常忙完都是晚上一兩點了。

“自從加入了公益團隊,我的心態也變得陽光了,已經三四年沒有進過醫院了。”田設利笑著說,通過參與公益活動,他的社交圈不斷擴大,認識的人也多了,之前不常聯系的戰友也相遇了。今年4月,田設利發起了一場老戰友“召集令”,他當兵時所在的中國人民解放軍坦克二連戰友在西安聚會,他激動地拿起相機,為時隔40年的相聚留下了珍貴的合影。

“參加公益攝影讓我找到了生活的支撐,只要身體允許,我會一直把公益做下去。”田設利堅定地說。

已有位網友發表評論
網友評論

登錄名: 匿名發表
15选5中奖奖金查询