您當前的位置:首頁 > 攝影 > 新聞內容

230幅農民手機攝影獲獎作品

時間:2019-06-17 17:48:18  來源:  作者:  瀏覽量:

 230幅農民手機攝影獲獎作品

 

大賽通過3個月的征集,共收到2675位農民朋友的10673幅作品。經過初評、復評、終評等環節,組委會最終評選出一等獎20名、二等獎100名、三等獎200名、優秀獎300名,共計620幅獲獎作品。其中,投稿作品覆蓋 “三農”各領域,鄉村舊貌換新顏、鄉村的文化、教育、醫療衛生、農民生產、農村民俗、少數民族重要節慶活動、農村生活場景等內容均有展現,作品豐富、多元化。

云南省攝影家協會主席劉明認為,這次攝影比賽活動是一場以農民為主角的攝影大賽,是農民拍攝他們自己和自己生活的一次攝影賽事。農民群眾用他們自身獨特的視角,記錄自己生活的點滴,反映農業發展,講述農民故事,見證時代變遷。“這是最接地氣的攝影創作。這些作品里有他們在生活中的快樂,也有他們為了新生活所付出的辛勤勞動。同時也和大家一起分享了改革開放的成果,分享了強農惠農富農政策為農村經濟帶來的發展。”

 

 

 

攝影獲獎作品展示 記者 段琪宇 攝

他還表示,此次活動中的作品也體現了農民群眾手機拍攝的難度與不易:平中求奇、捕光捉影、尋求意境、深化主題等等。作品從不同角度、不同表現形式凸現出云南省農民的思想感情、人生領悟和熱愛生活、創造美好的綿綿情懷。“也期待未來有更多類似的活動的舉行,為廣大的攝影愛好者們提供更多更好的展示與交流的機會。”

云南網總編輯劉紅表示,此次成果展示會上,廣大農民朋友在田間地頭創作的一幅幅生動的手機攝影作品,既展現了云嶺大地脫貧攻堅工作帶來的山鄉巨變,更直接反映出脫貧攻堅給群眾帶來的實實在在的獲得感和幸福感。“此次成果展示會甄選了230幅進行展出,《播種的暖陽》《易地搬遷隊伍》《小兒弄秋草,捉那稻花魚》等一大批作品,表現出暖陽下,農民滿懷希望地播種;異地搬遷中,農民的喜悅和激動;小兒稻花里忙捉魚的趣味與童真;還有扶貧干部努力奮斗的欣喜笑容。”

據悉,攝影大賽作品征集期間,云南網作為賽事承辦方,在PC端、手機版、微信、微博、手機報等全媒體平臺和網絡評論多線并進,并開設網絡專題,積極采寫攝影家協會專家經驗、典型農民攝影家人物專訪等,引起社會的不斷關注。截至2019年3月31日,云南網各平臺發布攝影大賽相關稿件514篇,點擊量和轉載量不斷攀升。

 

 

 

攝影獲獎作品展示 記者 段琪宇 攝

值得一提的是,云南網開發制作的全景式線上數字展廳也將與影展同步上線,接下來攝影大賽優秀作品還將在多個州市的重大節慶及“三下鄉”活動中巡回展出。此外,云南網還將聯合省攝影家協會印制云南省“奮斗杯”脫貧攻堅農民手機攝影大賽優秀作品影集,進一步集納展示活動成果。

已有位網友發表評論
網友評論

登錄名: 匿名發表
15选5中奖奖金查询