您當前的位置:首頁 > 攝影 > 新聞內容

攝影欣賞:我見過最美的“花”

時間:2019-06-18 14:58:44  來源:  作者:  瀏覽量:

 攝影欣賞:我見過最美的“花”

 

這是紀錄片《海洋》里面形容海的一句獨白,給攝影君留下了深刻的印象。相較于陸地,人類對于海洋的了解知之甚少。

在這個藍色的世界里,究竟生存著多少我們未曾見過的神秘生物,至今為止也是一個謎。也正是因為如此,越來越多的人加入到探索深海的隊伍里。

來自俄羅斯的生物學家、水下攝影師亞歷山大·塞門諾夫(Alexander Semenov)就是其中的一員。

像“花”一樣的海洋生物

亞歷山大畢業于莫斯科國立大學動物學系,目前是該大學白海生物站潛水團隊的負責人,他的團隊專門研究與拍攝北極海洋里的無脊椎動物。

“我希望通過鏡頭探索水下生活,拓寬人們的視野,同時也幫助人們更好的理解、珍惜和愛護我們這個美好的星球。”

從 2007 年起,亞歷山大就駐守在白海生物站,致力于探索北極圈內的海洋生物,并用影像的方式把它們記錄下來。

在他鏡頭下的海洋生物千姿百態,或趣味十足,或姿態優美。想要拍下這些精彩的瞬間,并不是一件簡單的事情。

發現畫面中的海洋生物了嗎?

亞歷山大大部分的照片都是在北冰洋拍攝的,氣溫極低的海水,對于拍攝者的身體來說就是嚴峻的考驗,何況拍攝生物只有 2 毫米左右,甚至有些小到肉眼無法看到。

“通過微距攝影來觀察動物,了解自然環境,這些是在實驗室中無法學到的知識。它們都太小了,我只能通過相機屏幕放大很多倍才能看到它們。”

不過,付出與回報往往是等值的。美國探索頻道、美國《國家地理》雜志等媒體都紛紛報道了亞歷山大的照片。

現在,也讓我們一起跟隨他的鏡頭看看這些深海里的“精靈”吧!

已有位網友發表評論
網友評論

登錄名: 匿名發表
15选5中奖奖金查询