您當前的位置:首頁 > 攝影 > 新聞內容

云南昆明藏著一處攝影天堂

時間:2019-11-20 09:39:36  來源:  作者:  瀏覽量:

 云南昆明藏著一處攝影天堂

 

說到云南旅游,并不是只有麗江、大理這些有名的地方,昆明也是不錯的選擇,說到昆明的旅游,大家以為就只有云南大學,滇池、石林等這些景區,其實昆明還藏有一個攝影基地,它就是東川的紅土地,但這些交通不方便,受季節的影響也比較大,所以游客很少會選擇來這里旅游,大部分到此的都是酷愛攝影的愛好者。

東川紅土地位于昆明市東北,因土壤里含鐵、鋁成分較多,就形成了炫目的赤紅色彩。這里被認為是世界上除巴西外最有氣勢的紅土地,而且土地被田地和農作物分割成一個個色塊,遠遠看去,五彩斑斕,襯以藍天白云,更為壯觀。

東川紅土地一直沒有被大量的游客打卡的原因就是受季節的影響較大,游玩紅土地的最佳時間是每年4、5月麥子成熟時,或是9-12月蕎麥和油菜花旺盛生長的時候,還有2、3月田間偶有殘雪的時候。現在這個季節到紅土地,就能見到旺盛的蕎麥。

紅土地景點較為分散,各觀景點距離較遠,如果需要拍攝落霞和日出的話,建議自駕或是包車,包車一定要提前談好價格,如果從昆明市區出發,建議市區租輛車前往,昆明到紅土地有班車,但這個班車很不規范,特別是紅土地返程回昆明市區的時候,坐一半的路程要收全程的費用,而且經常超載,沒有位置坐。小編坐過一次,站了一路,半路上車收了全程的費用,司機只會說,如果你不坐可以下車。對于交通的體驗感非常的不好,所以一定記得要租車自駕。

東川紅土地主要有三條觀景線路:西北線、東北線和南線,比較常規的拍攝路線是:朝霞在打馬坎觀賞,其它時間在七彩坡、錦繡田園、樂譜凹、老龍樹,傍晚時分到落霞溝拍落日。也可以這么說,如果想看浪漫的日出,那就來落霞溝;如果你聽山里唱歌的美妙聲音,那就來樂普凹,這里梯田層層疊疊,紅綠相間。

已有位網友發表評論
網友評論

登錄名: 匿名發表
15选5中奖奖金查询