您當前的位置:首頁 > 攝影 > 新聞內容

重慶城市新風貌攝影大賽展播

時間:2019-11-20 15:24:54  來源:  作者:  瀏覽量:

 重慶城市新風貌攝影大賽展播

 

入圍獎 《舞動水龍慶豐收》 作者:譚紅建

《舞動水龍慶豐收》的創作者譚紅建出生在石柱縣西沱鎮的一個攝影世家。

從小受到父親熏陶,在成長的過程中,譚紅建對攝影產生了深厚的感情,特別喜歡用鏡頭記錄家鄉的風光。十幾年前,他和幾個朋友共同發起西沱古鎮守望團,為家鄉的這座千年古鎮進行宣傳。

2018年8月7日,為了慶祝豐收,一場水龍表演在古鎮云梯天街上演。演員們身著綠衣,舞動龍身,水珠飛濺,街上游人駐足觀看叫好,古鎮熱鬧非凡。此情此景讓譚紅建很受觸動,他用鏡頭記錄下了這一幕。

譚紅建認為,宣傳家鄉的美麗與特色是自己作為攝影人的責任。他表示,今后將繼續拍好家鄉,用鏡頭講好家鄉故事。

攝影師名片:

譚紅建,重慶石柱人,攝影愛好者。作品曾獲“美好生活•重鹽開始”2018年重慶市鹽業攝影大賽一等獎,2016年“美麗重慶•熱辣巴渝”巴鹽古道片三等獎等。

已有位網友發表評論
網友評論

登錄名: 匿名發表
15选5中奖奖金查询