您當前的位置:首頁 > 時政 > 新聞內容

能夠嚇跑外地人的海南小吃

時間:2019-06-16 19:52:26  來源:  作者:  瀏覽量:

 能夠嚇跑外地人的海南小吃

 

現在我們的生活水平不斷的提高,大家對于自己的生活質量也是越來越注重了,尤其是現在已經進入到六月份中旬了,天氣真的是非常的炎熱,最高的氣溫也已經達到了40度,這個時候很多人都會選擇在自己閑暇的時間去到其他的地方旅游的,尤其是非常的喜歡海邊,那么說到海邊的話,很多人都是非常的喜歡去海南旅游的,因為海南的氣候,還有風景都是非常好的。

大家都知道中國人是非常的看重美食的,所以說中國人基本上個個都是吃貨,對于中國人而言,去到一個地方,最看重的也就是當地的一些美食了,而且中國地大物博的美食種類如此的豐富,各個地區的美食特色也是各不相同的,所以說有的人來到海南以后,看到一些海南的特產根本是不敢嘗試的,還有一些美食直接是嚇跑了外地人,你敢嘗試第幾個?全敢吃的你怕是本地人。

首先第一個要給大家說的就是椒鹽水果,其實這款椒鹽水果,也就是把水果切成適量的大小,然后蘸一些辣椒面吃,大家都知道海南的氣候是比較溫暖的,所以說就盛產一些熱帶的水果,比如說我們平常在超市里面看到的青芒,也就是海南盛產的。大家都知道青芒它的口感是比較色的,而且比較硬,但是其實海南人對于青芒的吃法,也就是把它蘸著辣椒面來吃,你敢嘗試嗎?

第二個要給大家分享的就是海南的一道特色的美食白切雞,雖然說這道美食聽名字好像是平平無奇的,但是當你真正品嘗的時候,你就會發現真的是有一些難以下口了,因為這一道白切雞并不是全熟的,我們在吃這一道美食的時候,很有可能會吃到一些帶有血的雞肉塊,是不是有些被嚇到了呢?

第三個要給大家分享的這一款美食叫做血螺,這款海鮮在海南也是非常常見的,你還在家餐桌上比較常見的一種美食,而且這一款美食,其實他的顏值還是非常高的,因為這一種貝類,他的備考看上去是比較好看的,但是這一款美食,它的血腥味是非常重的,這種血腥味也就是血螺煮出來的汁水,如果是外地人,很少能夠忍受這種味道的。

最后一種要給大家說的是雞屎藤粑仔,這款美食聽到他的名字,我想很多人都已經要打退堂鼓了,聽到雞屎我想很多人也都瞬間沒有食欲了吧,其實這款美食它的口感還是比較不錯的,但是制作這款美食所使用的的雞屎藤的這種食材,在被揉碎以后會有雞屎的味道,所以就有了這個名字。

已有位網友發表評論
網友評論

登錄名: 匿名發表
15选5中奖奖金查询