您當前的位置:首頁 > 時政 > 新聞內容

海南文昌出臺財政獎勵政策 

時間:2019-11-20 15:15:10  來源:  作者:  瀏覽量:

 海南文昌出臺財政獎勵政策 

 

文昌市政府近日印發《文昌市培育促進總部經濟發展的暫行辦法》,通過資金獎勵等政策,支持文昌市發展總部經濟。

依據政策,獎勵方式和類別共分為開辦獎勵、經營貢獻獎勵、高層次人才獎勵、辦公用房租房補貼、辦公用房購房補貼、用地支持、能級提升獎勵、集聚區獎勵等。

開辦獎勵中明確,經初次認定的新落戶跨國公司地區總部、綜合型(區域型)總部、高成長型總部實際到位注冊資本在5000萬元以內的部分,按1.5%給予資金獎勵;超過5000萬元至2億元的部分,按2.5%給予資金獎勵;超過2億元的部分,按3%給予資金獎勵,總部企業落戶開辦補助資金累計最高不超過2000萬元。開辦獎勵分五年支付,每年支付20%。

此外,辦法明確,新重點引進對文昌市經濟社會發展具有重大帶動作用、重點引進的特別重大的企業,可由市政府常務會議審定給予政策支持。

文昌市注重營商環境的營造,今年下半年發布的文昌城市競爭力指數報告顯示,構成指數的四個模塊中,營商環境指數貢獻率最大,對總指數上漲的貢獻率達50.68%。

近日,海南自由貿易試驗區建設項目(第七批)集中開工和簽約文昌分會場活動在文城鎮舉行,現場10個項目集中簽約,總投資達43億元;10個項目集中開工,總投資超22億元。

已有位網友發表評論
網友評論

登錄名: 匿名發表
15选5中奖奖金查询