您當前的位置:首頁 > 體育 > 新聞內容

我們的國足國青都在干嘛?

時間:2019-06-15 19:26:42  來源:  作者:  瀏覽量:

 我們的國足國青都在干嘛?

 

 北京時間6月14日,皇馬官方宣布日本18歲天才前鋒“日本梅西”久保健英正式加盟球隊,下賽季將跟隨皇馬B隊卡斯提亞出征。引入這員小將總共花費了皇馬200萬歐元,年薪100萬歐元并簽約5年。

 

 

 

而就在前兩天舉行的2019U20世界杯(世青賽)半決賽中,韓國隊1-0力挫厄瓜多爾,成功挺進世青賽決賽,將于今晚24:00對陣烏克蘭U20。韓國隊將有可能成為首支在世青賽奪冠的亞洲球隊。同樣今晚10點開打的還有土倫杯的決賽,對陣的雙方分別是巴西U22以及日本U22。

 

 

 

韓國國青和日本國奧相繼進入U20世界杯和土倫杯的決賽,不管是否最后奪冠,都展示了韓國日本青訓的成績。

再看看我們國奧隊在土倫杯的表現。國奧首場比賽1-4不敵愛爾蘭,次戰4-1大勝巴林,第三戰0-1墨西哥,小組賽1勝2負排名第三。在與智利爭奪第7名的時候再次輸球,最終名列第八。

 

 

 

當中國U20正要和魚腩球隊巴勒斯坦U20踢熱身賽的時候,日本U22準備要踢土倫杯的決賽對陣巴西U22,韓國U20在踢世青賽的決賽對陣烏克蘭U20。而中國U18在發生了熊貓杯事件以后,又相繼退出了中赫國安杯和濰坊杯邀請賽,足協給的理由是國家青年隊要多參加與其他國家青年隊的比賽。

同樣的今年澳大利亞正式接受參加明年的美洲杯,成為第10支球隊,他們頂替的正好就是國足。今年參加美洲杯的日本隊,也是頂替了中國,這已經是中國第三次拒絕了。足協給出的理由依舊是是荒誕的為世預賽做準備,他的言為之意難道是澳大利亞、日本和卡塔爾就不關心世預賽了嗎?

其實不難看出足協這樣安排其實還是擔心國足國青參加比賽輸了會丟臉,到時候足協的老大們又不好過了。拋開中國發展青訓效果不佳來說,居然還不愿意多讓年輕人出去多鍛煉鍛煉。這樣的操作,就能保證國足能在世預賽中不輸球了嗎?

我只想說,輸球其實不可怕,年輕運動員若想得到鍛煉和提升,本來就應該多去和其他的球隊比賽,哪怕是輸球,只要能在比賽中吸取一點教訓都是百利而無一害的。韓國和日本現在之所以能在亞洲排前列、甚至是在世界上都不差,就是因為他們的青訓發展的好,鍛煉得當。我們在這畏手畏腳,中國足球別說壯大,只會跟他們距離越拉越遠。

已有位網友發表評論
網友評論

登錄名: 匿名發表
15选5中奖奖金查询