您當前的位置:首頁 > 體育 > 新聞內容

亞足聯官方公布國足喜訊!

時間:2019-06-18 11:12:35  來源:  作者:  瀏覽量:

 亞足聯官方公布國足喜訊!

 

亞足聯官方公布了2022年卡塔爾世界杯亞洲區預選賽40強賽的分檔,其中國足成功拿到了種子席位,這是之前外界已經猜到的結果了。作為第一檔球隊,國足成功避開諸多強隊,但依然存在分在死亡之組的可能。

根據2019年6月14日的國際足聯,40強賽的球隊分檔已經確定,分為5檔,每檔8支球隊。中國隊排名第8,因此與伊朗、日本、韓國、澳大利亞、卡塔爾、阿聯酋和沙特阿拉伯位列第一檔。也就是說,這些球隊不會提前在小組賽進行碰面,毫無疑問,對于國足來說,這是最大的利好。

第二檔次的球隊分別是:伊拉克、烏茲別克斯坦、敘利亞、阿曼、黎巴嫩、吉爾吉斯斯坦、越南、約旦;第三檔次的球隊分別是:巴勒斯坦、印度、巴林、泰國、塔吉克斯坦、朝鮮、中國臺北、菲律賓;第四檔次的球隊分別是:土庫曼斯坦、緬甸、中國香港、也門、阿富汗、馬爾代夫、科威特、馬來西亞;第五檔次的球隊分別是:印尼、新加坡、尼泊爾、柬埔寨、孟加拉國、蒙古、關島以及中國澳門/斯里蘭卡。

 

需要注意的是,亞足聯方面表示,最后一個名額將在中國澳門和斯里蘭卡之間產生,也就是說,中國澳門無緣40強賽,現在還沒有亞足聯官方確定。

雖然中國隊成功避開了其他種子球隊,但是第二檔次中的烏茲別克斯坦和伊拉克實力相當強勁,中國隊不一定踢得過。第三檔次中,依然有泰國這樣的中國隊苦主,所以國足也不能完全可以掉以輕心。即便是第四檔次,也有科威特這樣的落魄強敵。總而言之,40強賽依然有死亡之組的可能性,即便不出現在中國隊所在小組,其他小組也是有可能的。

至于晉級規則,亞足聯也已經公布,那就是每個小組的第一和成績較好的4個小組第2,這都不讓人意外。抽簽的時間,將在7月17日位于馬來西亞首都吉隆坡的亞足聯總部舉行。1個月后,中國隊將確定自己的命運。至于歸化球員的辦理,需要抓緊了。

已有位網友發表評論
網友評論

登錄名: 匿名發表
15选5中奖奖金查询