您當前的位置:首頁 > 體育 > 新聞內容

國足新帥又一候選人出爐!

時間:2019-11-21 09:31:30  來源:  作者:  瀏覽量:

 國足新帥又一候選人出爐!

 

國足新帥三大本土候選人揭曉,李鐵和李霄鵬的名字在列不意外,沒想到,建業主帥王寶山的名字也在列。據悉,三名土帥候選人資料已上交有關部門。本賽季,王寶山執教建業表現可圈可點,曾擊敗魯能、國安,也曾戰平恒大。

56歲的王寶山具有極其豐富的中超執教經歷,作為中國本土教練熟悉并了解中超各支球隊情況,善打硬仗。上賽季,他中途接手河南建業,率隊完成保級目標。本賽季,在他的調教下,河南建業排名第10,早早完成保級目標。

最近一場比賽,河南建業客場2-2戰平廣州恒大,此役堪稱王寶山的代表作,在與卡納瓦羅的PK中,王寶山完勝,他充分發揮了建業的反擊特點,差點在天體掀翻恒大!

此外,王寶山也有國字號履歷,球員時代,他是陜西歷史上第一位國腳!教練生涯,他曾在國青執教。過往,王寶山曾談到國腳的相關問題,“有些隊員覺得在俱樂部掙錢更多可以理解,但是不要忘了他們在國家隊是在代表中國踢球,在任何時候國家利益都高于一切!歐洲俱樂部的隊員掙得比我們還要高,但是他們在代表自己國家比賽的時候都義無反顧。”

現在看來,王寶山的話仍適用,如果王寶山執教國足,有望打造一支有血性的隊伍。本賽季,建業除了戰平恒大,還把魯能、國安斬于馬下。

值得一提的是,此前,建業核心伊沃已經表態,愿意為國足效力。“伊沃,完全沒架子,他強烈希望能加入中國國籍,他說無論是否歸化成功,中國就是他的家。”王寶山如此說道。如果王寶山執教國足,伊沃將被委以重任。

已有位網友發表評論
網友評論

登錄名: 匿名發表
15选5中奖奖金查询