您當前的位置:首頁 > 體育 > 新聞內容

國足新帥曝一意外候選!

時間:2019-11-21 14:28:31  來源:  作者:  瀏覽量:

 國足新帥曝一意外候選!

 

自從里皮宣布辭去主帥一職之后,誰來接掌中國男足無疑是中國球迷十分關注的焦點。而來自國內知名媒體《足球報》的透露,足協內部有人士傾向于聘用土帥,目前足協和體育主管部門關于土帥的候選人已有了名單。

除了此前呼聲很高的魯能主帥李霄鵬和卓爾主帥李鐵之外,另外一位土帥候選人可謂相當讓人意外,他就是執教建業的老帥王寶山。據悉,三個人的相關資料和履歷,都已經上交給了有關部門,等待進一步的考察。

在三人當中,呼聲最高的莫過于魯能主帥李霄鵬。連續兩個賽季,這位45歲的國足名宿都能成功的鎮住擁有不少大牌的山東魯能隊,這確實相當不易。本賽季魯能暫列積分榜第四位,這也讓李霄鵬連續兩個賽季入圍中超最佳教練,他也有望成功衛冕。

在國字號履歷上,李霄鵬曾擔任過朱廣滬時期國足的助教,甚至還帶過中國女足國家隊,如果足協這次真的讓李霄鵬接手國足,他將成為中國足球歷史上橫跨男女足帥位的第一人。

而曾經與李霄鵬在國家隊并肩作戰多年的李鐵,本賽季帶領升班馬卓爾在中超取得了不俗的戰績。他也曾先后擔任佩蘭和里皮國家隊助教,堪稱受益匪淺。下個月,李鐵更將率領國足選拔隊出征東亞杯,這次率隊能取得怎樣的戰績,也將很大程度決定李鐵是否能真正接掌國足。

至于王寶山,《足球報》透露其是最近2天才納入國足新帥的考察范圍的。相比于李霄鵬和李鐵,56歲的王寶山履歷要豐富得到,執教足跡遍布全國,包括江蘇舜天、重慶力帆、北京人和、深圳佳兆業等中超隊,豐富的閱歷這也是他最大的優勢。

而王寶山的執教能力也頗受足協相關人士的認可,他曾帶領謝菲聯、力帆沖超成功。上賽季和本賽季又連續2年成功幫助實力平平的建業隊保級成功。而國字號方面,王寶山帶過國青,也擔任過福拉多國足時的助教。從綜合來考慮,如果王寶山最終執教國足,堪稱是讓人意外卻又并不驚奇的事情。

已有位網友發表評論
網友評論

登錄名: 匿名發表
15选5中奖奖金查询