您當前的位置:首頁 > 體育 > 新聞內容

國足急需的歸化強援或是他!

時間:2019-11-21 20:31:12  來源:  作者:  瀏覽量:

 國足急需的歸化強援或是他!

 

國足40強賽先平菲律賓后輸敘利亞之后,如何想要繼續沖擊世界杯,至少還需要歸化3到4名球員。艾克森在面對敘利亞和菲律賓兩場硬仗時的表現讓球迷大失所望,所以他急需一個鋒線好搭檔。雖然高拉特和阿洛伊西奧都在中國足協歸化名單里,但還有一人選視乎要比艾克森等人更實用,他就是前廣州恒大功勛外援穆里奇。

雖然今年穆里奇已經33歲,但通過中甲一整個賽季的強勢表現,他在石家莊永昌煥了職業生涯第二春。不僅單賽季打入21球榮獲中甲銀靴,還幫助球隊成功逆襲長春亞泰和貴州恒豐完成沖超。明年穆里奇將會跟隨球隊重返中超,他的表現也非常讓人期待。所以很多中國球迷認為,像穆里奇這種單兵作戰能力非常強的球員最適合目前的國足。

與艾克森相比,穆里奇雖然年齡不占優勢,但是他的速度和門前技術還是亞洲頂級。就像著名足球解說董路所言,國足既然選擇歸化,那么未來沖擊世界杯戰術就該非常簡單明了。本土球員全部在中后場防守,鋒線上交給武磊和幾個歸化球員,這樣的方式簡單粗暴,非常適合國足,所以穆里奇在這樣的戰術里優勢非常明顯。

眾所周知,巔峰期的穆里奇不僅斬獲中超最佳射手,還在亞冠賽場用硬實力征服對手。如今重返中國效力中甲,穆里奇今年代表石家莊永昌出場24次打入21球,是中甲效率最高的外援。在射門次數、突破成功率以及危險球制造上,穆里奇都排在中甲前3,所以大家都認為他踢中超還是綽綽有余。更是國足目前急需的鋒線歸化球員。

總之,在國足沖擊世界杯受挫之時,歸化外籍球員是短時間內提升實力的最好辦法。穆里奇對于中國足球大環境非常熟悉,并依然有單人解決比賽的能力。他犀利的突破和跑位,能夠給予艾克森和武磊巨大幫助。倘若國足下一個歸化名額選擇穆里奇,那么他與艾克森和武磊的前場三叉戟肯定可以發揮出最大威力。所以真心希望中國足協給穆里奇一次機會。

已有位網友發表評論
網友評論

登錄名: 匿名發表
15选5中奖奖金查询