您當前的位置:首頁 > 體育直播 >  體育頻道 > 新聞內容

國足歸化球員之路恐難行

時間:2019-11-16 19:50:32  來源:  作者:  瀏覽量:

 國足歸化球員之路恐難行

 

世預賽中國男足的第四輪比賽,在客場與敘利亞的比賽時,中國男足并未取得這場關鍵比賽的勝利,最終國足以1-2不敵敘利亞,輸掉這場關鍵比賽的中國男足,想要順利晉級世預賽12強的比賽,對中國男足而言將變得非常困難,而國足主帥里皮也在賽后新聞發布會上,宣布了自己下課的決定,縱觀本場比賽國足問題頗多,而最糟糕的問題,就是歸化球員之路是否行得通。

艾克森為何不踢中鋒

從本屆世預賽的比賽開始,就有一個問題一直縈繞在球迷的心中,那就是為何艾克森不是踢中鋒的位置,反而將中鋒的位置讓給武磊,要知道艾克森在中鋒的位置上更具威脅,雖然武磊開啟了留洋的生涯,并因為效力西班牙人后身價超越了艾克森,但是不可否認的一件事是艾克森的整體能力要強于武磊。

但是里皮一直沒有將中鋒的位置給艾克森,雖然艾克森進球也不少,但國足在上輪與菲律賓的比賽中,卻遭遇啞火的情況,這當然有非常多的原因,但中國男足在進攻中的一些表現卻不夠強勁,特別是在菲律賓的客場比賽中,呈現了進攻端的不暢,而不少中前場的球員卻似乎開始冷落起了艾克森。

戰敘利亞武磊不傳艾克森

客戰敘利亞的比賽第36分鐘,張琳芃在一次防守的過程中,將球傳給了中場左側的武磊,武磊在進球后也突破了上來防守的敘利亞球員,而在自己身前有兩個接應點的前提下,武磊卻將球一順,傳給了被眾多敘利亞球員看防的楊旭的一側,這一點自然也引來了艾克森的不滿和抱怨。

不得不說武磊的過人很出色,因為對方防守球員甚至用上了自己的身體,想要將武磊擠倒,讓武磊即便突破了自己也得倒下。但武磊還是輕松的將球捅了回來,并從界繞回到了球場內,但是過掉了防守球員的武磊,卻并未選擇將球順給靠向自己一側的艾克森,而是傳給了中路眾人包圍的楊旭。

武磊的傳球看起來很輕巧,但甚至連第一層的防守球員都沒有越過,就被對方頂出了邊線,武磊的這一舉動,自然引來了艾克森的抱怨,并向著武磊指向自己的前側,抱怨武磊為什么不將球傳給自己,但武磊只是扭過頭看了看,并沒有做出任何回復。

關進時刻不團結還想著俱樂部爭奪

縱觀這幾場世預賽的比賽,真的給艾克森傳球的球員并不多,與敘利亞的比賽中,國足也大部分選擇不在艾克森的這一邊進行進攻,儼然是在孤立艾克森的感覺,雖然艾克森是歸化球員,但在前幾場的比賽艾克森真的很拼命,但是真的愿意給艾克森傳球的,大部分是作為替補上來的韋世豪,因為兩人目前效力的都是廣州恒大。

而從上海上港走出來的武磊、在鋒線的位置上并沒有和艾克森有太多的互動,雖然兩人在上港期間做過隊友,但從夏窗艾克森歸化成功并轉投恒大后,武磊在不少國足的比賽中,和艾克森之間不再那么親密了,而在與敘利亞比賽中,武磊在空檔如此明顯的前提下,不將球傳給已經跑出空位的艾克森,反而傳給被重重包圍甚至連球都可能傳不到的楊旭,武磊這一選擇讓人質疑。不免也讓人想到了即將進行的本賽季中超爭冠的焦點戰,上海上港和廣州恒大對本賽季中超爭冠的關鍵比賽。

沒有什么陰謀論,張琳芃的那粒丟球,為何作為門將的顏駿凌不對張琳芃喊下話,說陰謀論有些過分,但大部分都是由本土球員組成的中國男足,如今是否真的用盡全力在國足世預賽的比賽也令人生疑。里皮已經宣布了離任,歸化球員之路是否還行得通,如果連中國本土球員都對歸化球員不認可,歸化之路對中國男足不僅沒了什么提升,反而是最大的錯誤。

已有位網友發表評論
網友評論

登錄名: 匿名發表
15选5中奖奖金查询