您當前的位置:首頁 > 體育直播 > 足球即時比分 > 新聞內容

國安十連勝的理由找到了

時間:2019-06-17 10:59:56  來源:  作者:  瀏覽量:

 國安十連勝的理由找到了

 

一屆以8名國安球員為班底的國足,更加引起國安球迷的關注。這場比賽,除了張玉寧和于大寶沒有上場之外,國安6名國腳先后上場,他們合力制造了兩個進球和一次門柱,國安6名國腳的表現堪稱驚艷。
中國隊以4141陣型出場,首發陣容中,張稀哲、李磊、李可三名國安球員亮相,李可擔任單后腰,李磊司職左邊后衛,而張稀哲則在中場靠左的位置。
下半場,池忠國對位換下李可繼續出任單后腰,王剛替補上場擔任右后衛,王子銘則在最后十分鐘換下了首發的楊旭出任單箭頭。
國安球員中,表現最出色的是踢滿全場的張稀哲,由于中場有了蒿俊閔、李可、謝鵬飛等技術型球員,左側又是國安隊友李磊,張稀哲在這套體系里如魚得水,中國隊的首次攻勢就是張稀哲一腳傳球送出直塞,李磊傳中制造的威脅。
隨后,張稀哲接到蒿俊閔的斜傳,試圖推射遠角,球擦著立柱出了底線。接著張稀哲又以一次非常精彩的停球過人閃開空擋推射,被守門員奮勇撲出。
整個上半場來看,張稀哲的停球、控球、傳球的技術和跑位的意識明顯比場上其他的球員強了很多,他的存在讓蒿俊閔不再孤單,兩人之間多次傳遞可以保證中國隊的進攻向前推進。
下半場,張稀哲射出一腳高質量的任意球,預示著他距離進球越來越近。隨后不久他就接到張琳芃的后場直傳,搶在守門員出擊前把球卸下來左腳打空門得手。
就是這樣一名技術和意識出眾的球員,居然從來沒有代表中國隊踢過亞洲杯或者世界杯預選賽等重要比賽,不知道是中國球員整體實力太強,還是是中國足球的暴殄天物。
上半場前半段,中國隊的絕大部分攻勢都從左路展開,有張稀哲的策應,李磊也頻頻助攻。本場比賽,李磊表現出來的狀態比在國安時還要好,中國隊的第一個進球,就是李磊前場反搶后左腳傳中,由吳曦門前包抄得手。
李磊在場上的表現,連一向對恒大吹噓的令人作嘔的PPTV主持人申方劍都為他叫好。
下半場最后十五分鐘的時間,王剛和王子銘先后上場。王剛和重慶力帆的邊鋒馮勁搭檔右路,制造了幾次不錯的傳中機會,創造了一些威脅。而更引人注目的是王子銘,這位在國安已經表現出大將風范的22歲前鋒,上場后就幾次沖擊對手球門,其中一次反插后背靠對手轉身強行射門還擊中了門柱。
在出場的十多分鐘時間里,王子銘充分發揮了自己沖擊力強,穿插跑位上佳的技術特點。連申方劍這位“恒吹”都認為,王子銘在場上的態度和意識都沒有問題,自身的素質也非常出色,有身高有速度有沖擊力,所欠缺的就是有球狀態下的精細程度,如果加以磨練,一定能夠成為武磊在場上的最佳搭檔。
相對來說,國安的兩名后腰李可和池忠國表現相對暗淡。作為中國足球首位歸化球員李可首發出場出任單后腰,比賽中李可踢得非常謹慎,前插能力無從發揮,防守上由于經常是其一個人拖后,略顯狼狽。總體來說,李可的表現只能是中規中矩,單后腰的陣型打法,并沒有將他的優勢發揮出來,反而讓他有所犧牲。
池忠國上場后也面臨這個問題,雖然去年池忠國在國安打了一年的拖后單后腰,但從國安去年的失球數來看,效果并不算理想。池忠國雖然號稱中國坎特,能跑能搶,但畢竟無法一個人覆蓋整個球場的橫截面。
在國安隊中,本賽季池忠國+李可的組合是防守的保障,但里皮使用單后腰確實給兩個人的發揮都造成了一些障礙。如果是面對比菲律賓實力更強的球隊,可能會將問題暴露的更明顯。
李可和池忠國中規中矩,張稀哲、李磊表現出色,王子銘大有可期,王剛也發揮出了自己的特點。在國安球員的發揮下,中國隊其他球員就顯得相對暗淡。楊旭和蒿俊閔很努力,但感覺受到年齡的限制,體力和移動速度都大不如前。蒿俊閔仍舊有中國數一數二的傳球技術,但在身體對抗和防守上顯得有些力不從心。替補上場的馮勁表現出了一些特點,但同樣處理球顯得粗糙。
張琳芃和吳曦應該算是目前這支中國隊中的“老”國腳,兩個人還是發揮了各自的特點,也起到了應有的作用。吳曦的兩個隊友吉翔和謝鵬飛的發揮其實一般,除了表現出了一定的拼搏精神外,技術和意識上還稍顯粗糙。
全場比賽發揮最差的應該是高準翼,在中衛的位置他盯不住人,后來隨著吉翔的受傷,他被挪到了右后衛的位置基本上造成了右路進攻的癱瘓。李磊下場后他又去踢左后衛,左路進攻又沒有了聲色。這位足球名將之子,自從去了恒大后踢球越發沒有特點,不過比起跟他一起去的劉奕鳴、何超和張修維,他已經算是幸運的了。
所以,看完整場比賽就會深刻理解為何國安本賽季成績出色豪取十連勝。僅從本場比賽來看,國安國腳的表現都相當不錯,即便因為戰術原因不算出彩的李可好池忠國,也在場上能夠完成自己的職責。
先不說里皮執教國家隊是何居心。僅就這場比賽來說,國安球員沒有收到外界因素的影響,對得起身上的國旗,也發揮了自己的價值,為中國足球正名,中國技術意識出色的球員,并不只有一個已經跑不動的鄭智,中國球員也不像里皮說的那樣一無是處。

已有位網友發表評論
網友評論

登錄名: 匿名發表
15选5中奖奖金查询