您當前的位置:首頁 > 體育直播 > 足球即時比分 > 新聞內容

國足世預賽主力陣容浮現

時間:2019-06-18 16:17:27  來源:  作者:  瀏覽量:

 國足世預賽主力陣容浮現

 

做國足球迷這么久以來,從未試過像這一次那樣期待世預賽的開賽。屆時,國足豪華的主力陣容,簡直讓人想起來就想流口水。
鋒無力是亞洲球隊的普遍頑疾,但對即將出征世預賽的國足而言,頑疾已除。看看主力鋒線上都是些什么人:武磊,埃神,高拉特,這三個人組成的進攻三叉戟,在亞洲,有哪一支球隊的防線敢說輕松抵擋住?被埃神解放了的高拉特實力有多恐怖?在他不踢中鋒的那些場次里,已經淋漓盡致地展現過了。
進球如探囊取物,調度如鬼手魅影,2016年中超金靴和中超最佳球員,便是他進攻才華的最好明證。
埃神的實力就更不用多說了,現在中超的單季進球紀錄保持者,為進球而生的進球機器。從恒大到盡管被冷落多時的上港,總是能用關鍵進球力挽狂瀾,鋒線殺手的本色,盡顯無遺。能阻擋他進球的只有教練。而里皮是最會用他的教練。
武磊的跑位,原本就是亞洲頂級。他差的只是臨門一腳,特別是單刀球的臨門一腳。這本來就是心理問題,他技術一點問題都沒有。經過西甲的歷練,他恩師徐根寶對他的評價是:成熟了,進步了,氣場不一樣了。匯總一句話其實就是:自信了。
自信對于一個前鋒是至關重要的,他的蛻變在西班牙人就已經在開始了,相信世預賽上的武磊,就是西甲水準的前鋒,會讓防他的后衛們感到足夠頭疼的。
面對這三個人的輪番沖擊,亞洲后衛們真的能擋得住嗎?
再看中場,由蒿俊閔吳曦張稀哲組成的前衛線,在亞洲而言,無論如何都不能說寒酸,甚至談得上是亞洲頂級。控球能力有,調度能力有,保證中場能把球控住絕對沒問題,能把牌派好也沒問題。現在最關鍵的是,前面有三個能把牌接得很好的同伴。
后腰位置我們本來就不弱,因為有鄭智,但因為李可的加入,和池忠國的發現,這個位置只強不弱。在國安和兩場熱身賽的表現,李可的能力相信大家已經看到,無論搶斷還是覆蓋范圍抑或進攻能力,都可以說是亞洲頂級,接班鄭智沒問題。至于池忠國,在李可來之前,他幾乎憑一己之力撐起了國安的腰。比賽氣質和球商都屬一流。他在亞洲杯的表現,相信大家也都看到了。
后防算得上是國足的頑疾,這條防線這么多年了,除了常常出現莫名其妙的注意力不集中之外,就是怕對方的速度型前鋒。不久前的亞洲杯上,伊朗用一個阿茲蒙就沖垮了國足的整條防線。無論馮瀟霆還是石柯,不是缺了速度就是缺身型。
布朗寧的歸化,就能完美解決這個問題。有身板有速度,恒大與上港一戰相信大家都看了吧?胡爾克這輛高速重型坦克,在布朗寧面前毫無作為之余,快變成一個喋喋不休的娘子漢了。有他在,國足后防頑疾除了。再加上高準翼張琳芃李學鵬的輔助,這條防線在亞洲沖擊力面前,不說穩過泰山,也是穩如泰山了。
即將出征世預賽的這套主力陣容,可謂攻守平衡,我看著這幫人馬,甚至都有點飄飄然想要國足踢當年荷蘭那種足球了:全攻全守。這種足球一旦成型,威力展現,對手的感受就只會有一種,被鐵騎碾壓,被馬蹄蹂躪......
希望,世預賽過后,這幫人給亞洲對手們留下的是一個刻在他們腦海里的名詞:恐中癥......當信心被建立起來,當底蘊成型,這也是足球的一種能力,不信你們問問中超和亞冠諸強,面對缺兵少將的恒大,他們在怕什么呢?他們怕的其實是七連冠和兩冠身旁的陰影。

已有位網友發表評論
網友評論

登錄名: 匿名發表
15选5中奖奖金查询