您當前的位置:首頁 > 體育直播 > 足球直播 > 新聞內容

國足新舊隊長天河中心正式交接

時間:2019-06-18 16:16:19  來源:  作者:  瀏覽量:

 國足新舊隊長天河中心正式交接 

 

6月17日,亞冠一場淘汰賽,吸引了國內數億球迷的關注,廣州恒大將坐鎮天河體育中心,迎來老對手山東魯能的挑戰,在這塊場地,山東魯能此前從未帶走勝利,然而就本場比賽雙方的人員配置而言,恒大卻處于了劣勢。目前恒大陣中高掛免戰牌的球員有:塔利斯卡、郜林、于漢超,韋世豪的傷勢恢復情況尚不明朗,如此以來,鋒線可用球員僅剩鐘義浩與楊立瑜,這給主帥卡納瓦羅的排兵布陣制造了極大的困難。

而魯能方面確實陣容齊整,在上輪對陣重慶斯威的比賽中,李霄鵬教練輪換了佩萊、費萊尼、蒿俊閔三名核心球員,在結束與重慶的比賽后,魯能選擇直飛廣州,為體力的恢復盡可能的縮短周期。在今天賽前適應場地的訓練中,魯能中場核心蒿俊閔便出現在天河體育中心,為了以更好的狀態投入與恒大的比賽,蒿俊閔上輪聯賽并未出場,在國家隊打滿兩場比賽后,國足新晉隊長迎來了難得的休整機會。

據了解,蒿俊閔在廣州結束里皮新一屆國足2場熱身賽的征程后,并未趕往重慶與球隊匯合,而是選擇獨自留在廣州。李霄鵬教練對此解釋道:“蒿俊閔作為一名優秀的球員,在俱樂部與國家隊都非常重要,俱樂部三線作戰再加上國家隊比賽,已讓他的身體超負荷運轉,適當的休息是對他最大的保護。”李霄鵬教練的一番話還是顯示了對重點球員的關愛,及超高的情商。

另外兩名取得輪休的費萊尼與佩萊也都出現在訓練場上。上輪對陣重慶斯威的比賽中,比利時人并未獲得出場機會,他與蒿俊閔的缺陣,造成了魯能中場的全面被動,顯然崔鵬與張弛組成的雙后腰,與蒿俊閔+費萊尼的組合,實力遜色不少,李霄鵬這一布置也被球迷詬病為放棄聯賽,對此他回應道:“與重慶比賽所做的一切,都是為了備戰下場與恒大的亞冠淘汰賽。”

此外,本場比賽還有一大看點,那便是鄭智與蒿俊閔在中場的對決。眾所周知,鄭智成名與深圳健力寶,但揚名立萬卻是在山東魯能,當時他與李金羽、韓鵬、日夫科維奇組成的進攻四人組,所向披靡,中超各隊無不望風而逃。最終鄭智憑借當年的表現獲得中超最佳球員,而且獲得了加盟英超查爾頓的機會。鄭智在離開魯能時,曾信誓旦旦表示,日后要回到魯能報答知遇之恩,但面對許家印董事長的三顧茅廬,鄭智還是選擇了加盟廣州恒大。

蒿俊閔作為國足的新核心,成名與天津泰達,加盟沙爾克04后,也曾獲得出場機會,并展現了一定的實力,回國后,他選擇加盟了山東魯能,并一直效力至今,憑借穩定的發揮,蒿俊閔得到了里皮教練的任何,委任隊長的重要角色,他的特點是性格偏內向,場上場下話并不多,但只要他拿球,對方的破綻便早已被洞悉,這種風格被不少球迷戲稱為“江湖蒿俊三哥,人狠話不多”

已有位網友發表評論
網友評論

登錄名: 匿名發表
15选5中奖奖金查询