您當前的位置:首頁 > 體育直播 > 足球直播 > 新聞內容

國足將在迪拜與敘利亞進行40強賽的比賽

時間:2019-11-14 10:37:00  來源:  作者:  瀏覽量:

 國足將在迪拜與敘利亞進行40強賽的比賽

 

11月14日,國足將在迪拜與敘利亞進行40強賽的比賽,這場比賽的結果關乎A組榜首的走向。對于敘利亞,我們很熟悉,因為兩年前對手給過我們致命的“黑色一分鐘”。

QQ圖片20191113213221.png

上屆世預賽亞洲區12強,是里皮心中的一塊傷疤。因為這場比賽國足在90分鐘已經2比1逆轉比分,但在最后的補時階段(第92分鐘)因國足經驗不足送給了對方一個任意球機會,薩利赫主罰命中。

國足最后時刻被扳平,門將曾誠負有一定責任,因為此前正是他最后一次開門球,皮球沒有開遠,而且直接送給對方,敘利亞趁機快速進攻,偏偏蒿俊閔在禁區弧前犯規,敘利亞獲得任意球機會。

其實,從實力上說,客平敘利亞的結果既有遺憾又很正常。國足之所以上屆12強賽沒能出線,最不該輸的一場比賽就是主場0比1敗給敘利亞,輸球的直接原因是當時的國門顧超冒失出擊,不僅沒拿到球,還與隊友相撞,讓對手獲得單刀打空門的機會。因為這個重大失誤,顧超不僅丟了國門位置,賽后接受采訪時他也承認:“那個球(自己)一開始的決定就是錯誤的。”

其實,客場最后的丟球被絕平,只是比賽中國足失誤的一個縮影。關于那場刻骨銘心的比賽,我們還有很多值得總結的地方。開場僅11分鐘,以擅判罰點球而著稱的阿聯酋籍主裁就送給了敘利亞點球機會。這讓敘利亞早早拿到了領先優勢。對于國足來說,14日晚的比賽又是客場,一旦先丟球,怎么打“逆風球”是一大關鍵。

丟球后,國足向敘利亞的腹地展開猛撲,黃博文罰出2次位置極佳的任意球,但一次射偏一次被對手門將沒收。郜林也獲得了一次良機,然而沒有及時傳球,導致插上的武磊只能“空跑一趟”。

實際上,上半場結束前國足本來就有扳平比分的機會,結果張琳芃的頭球被橫梁拒絕,緊接著效力于建業的敘利亞隊長薩利赫又在門線上解圍。此時的國足處在煎熬中,這考驗著國腳們的大心臟。

第67分鐘,國足也獲得點球機會,郜林穩穩操刀將球罰入。此球一進,意味著國足從地獄回到了人間。

第75分鐘,吳曦的進球點燃中國球迷的熱情,如果2比1的比分保持到終場,則意味著國足的積分追平敘利亞,同時距離第3名的烏茲別克斯坦只差4分,出線的概率大大增加。然而足球比賽就是不到哨音吹響的那一刻,結果誰都無法預料。

補時的第3分鐘,敘利亞獲得禁區前沿的任意球機會,只要敘利亞無法將這個任意球罰入,就意味著國足的3分入袋。然而上半場補時階段門線救險的薩利赫,又一次成為敘利亞的功臣,他的任意球如出膛炮彈直入國足球門。2比2的比分意味著國足晉級只剩下理論可能……

那場比賽讓武磊和曾誠成為眾矢之的。武磊的帶球延誤戰機,一度被球迷諷刺;而曾誠,人墻的確有問題,但最該關注的不是那個任意球被踢進,而是丟球前的幾分鐘,國足的慌亂和無措,完全不像是能夠贏下比賽的樣子。

時隔兩年后,我們除了感嘆運氣不幫忙,還能抱怨什么?如今再戰世預賽,又逢敘利亞,我們舊事重提那些失誤,只是希望不再犯同樣的錯誤,避免劇情的雷同。

已有位網友發表評論
網友評論

登錄名: 匿名發表
15选5中奖奖金查询