您當前的位置:首頁 > 衛視直播 > CCTV-10在線直播 > 新聞內容

央視女主持人, 嫁給大11歲生物學專家

時間:2019-06-18 16:12:02  來源:  作者:  瀏覽量:

 央視女主持人, 嫁給大11歲生物學專家

 

當提起央視主持人,我們都常會感嘆他們的優秀,也都會覺得,能夠成為央視主持人,一定非常非常的厲害。雖然我們不經常看央視新聞,但卻也會不得不承認央視主持人的功底。

 

說起央視優秀女主持人,我們最常先想到的是董卿等經常在春晚出現的主持人,其實,在央視中,厲害的女主持人很多,董卿也并不是最厲害的,比如今天我們介紹的這一位,她的功底也并不亞于董卿呢。當然,各有所長,也沒有誰會在各個方面都是最厲害的。沒有最厲害,只有更厲害。今天我們介紹的這一位就是央視主持人海霞。這個名字多有詩意啊,這名字讓人挺好也特別的舒服,從她的名字都可以知道,她的父母一定也是很厲害的文化人。

 

沒錯,她的母親是一位教師,是一位很有素養的老師。海霞的母親從小就親自教她普通話,因此,她的語言基礎非常的好,她也喜歡上了語言的學習,因為對于語言的喜歡,她在高考后,她也選擇了自己喜歡的播音專業。在學校的時候,她很是刻苦,非常的努力,自然的,她的基礎功底是非常的扎實的,因為她的努力,因為她的優秀,畢業了以后,她就被分配到了央視工作。

 

到了央視工作后,他也主持了不少的節目,她自1993年開始,就主持了《午間新聞》和《晚間新聞》,到了2007年,她也開始主持了《新聞聯播》,因為她的優秀表現,她還獲得了了“金話筒電視播音作品獎”等獎項。我們都知道,作為央視的主持人,是不能出錯的,因為面對的是全國的觀眾,任何一個字的錯誤,都會受到嚴厲的處罰,那工作壓力可想而知了。可這么多年了,她一直表現得特別的優秀,對于主持工作也應付自如。

 

看了那么多的央視主持人,也看了她的節目,感覺她是央視主持人人中口齒最清晰的主持人之一,她的語速最快可以達到一分鐘讀360字,而且播報的內容非常的清楚,她無論什么時候出現,她看上去都是非常的精神。雖然也上了一定的年紀了,可她的生活非常的健康,一看就是一個非常懂得生活的人。如今她都已經有45歲了,可還是那么的漂亮。

 

海霞給人的印象就是端莊大方,擁有傳統東方女人的氣質,她的穿著端莊而不妖嬈,但穿著也不失時尚,在這么多的主持人中,她不是最美的,但卻也是非常的有氣質的,很是耐看。在她剛進入央視的時候,她可是當時整個央視年齡最小、臺齡最小的主持人,可見她的才華和實力。其實,能夠順利進入央視的人,都是不簡單的,都是非常厲害的人,都是非常的有才華的,經過這么多年的沉淀,她更加的沉穩,更加的有氣質了。

 

在事業上,她一直很順利,在感情上,也是很順利,她的老公是華大學生命科學學院教授,是我國抗癌藥物研究的領軍人物,是中國抗腫瘤蛋白質藥物國家工程實驗室主任,雖然丈夫比她大11歲,但兩人的三觀一致,兩人都是非常的注重自身的修養,無論是才華還是地位,兩人都算是門當戶對,一直以來,他們也是生活得非常的幸福。

已有位網友發表評論
網友評論

登錄名: 匿名發表
15选5中奖奖金查询