您當前的位置:首頁 > 衛視直播 > CCTV-11在線直播 > 新聞內容

今晚!央視直播CBA疆遼大戰

時間:2019-11-15 15:24:46  來源:  作者:  瀏覽量:

 今晚!央視直播CBA疆遼大戰

 

2019-20賽季CBA常規賽第6輪繼續進行,今晚19時35分,新疆男籃將主場迎戰遼寧男籃,CCTV5將直播這場比賽。新疆男籃是新賽季表現最出色球隊,目前他們也是聯賽唯一一支保持不敗金身的球隊,雖然在男籃世界杯上飽受質疑,但是周琦時隔兩年重返CBA后,依然是大魔王般的存在,常規賽前5輪,周琦場均可以得到24.6根13.8個籃板2.6次助攻2.8次蓋帽。世界杯上不被李楠重用的可蘭白克,場均10.6分,三分球命中率高達73.7%,暫時排名聯賽第一。

阿不都沙拉木保持了國手的水平,場均18分7.8個籃板,而西熱力江的回歸更是讓新疆有了正常的后衛線輪換,因為曾令旭表現不好,現在西熱很長一部分時間被推到了一號位,控球打組織進攻,要知道在過去的幾年中,西熱的定位是二號位,除了防守就是三分球。更可惜的變化是,除了首輪對陣四川大勝外,其他四川比賽全是在膠著、甚至在落后的情況下完成的逆轉,新疆男籃在關鍵球的處理上,以及部分階段防守的強度,比上賽季提升了很多。

遼寧男籃在經歷了開局階段不適應后,最近三場比賽都取得了勝利,雖然與對手實力不強也有一定的原因,但是可以明顯的從比賽中看到此前低迷的郭艾倫在復蘇,他的進攻欲望在恢復,另外遼寧惹不起的第四節又回來了,依靠壓迫式的防守打防守反擊,短時間內拉開比分取得勝利,這是遼寧近幾個賽季最常見的打法。而且球迷擔心的郭艾倫和史蒂芬森共存的問題還沒有出現,上一場郭艾倫得到31分7籃板5助攻,個人突破完全打穿了同曦的防線;貢獻史蒂芬森也有不錯的進攻表現,攻下30分10籃板7次助攻。

遼寧男籃對陣新疆處于劣勢,唯一在后衛線占有有利的位置,不論是本土后衛郭艾倫、趙繼偉,還是外援史蒂芬森都要比新疆的曾令旭和費爾德強不少,新疆能依靠的只有西熱力江。而在鋒線和內線方面,遼寧則完全沒有落下風,鋒線方面,阿不都沙拉木和可蘭白克都是國手水準,而且新賽季的效率非常高,反觀遼寧,叢明晨在揭幕戰就受了傷,賀天舉狀態起伏很大,劉志軒隱身,沒法和新疆的豪華鋒線抗衡。在內線方面,韓德君的手傷還沒有徹底好利索,不敢使勁對抗。

而巴斯身高只有2米03,上賽季半決賽巴斯在對陣新疆隊時就發揮欠佳,面對比他更高、更壯、更年輕的斯托克斯,巴斯全面處于下風,新賽季以來,巴斯的數據下滑更是非常明顯。而新疆擁有周琦、范子銘、俞長棟的內線群,單憑韓德君是防不住的,尤其是周琦的進攻范圍更大,大韓防不出去。總之這場比賽遼寧落了下風,尤其是在新疆的魔鬼主場紅山體育館,如果遼寧想要贏球的話,除了內線發揮神勇外,還得仰仗后衛線的大爆發。

已有位網友發表評論
網友評論

登錄名: 匿名發表
15选5中奖奖金查询