您當前的位置:首頁 > 衛視直播 > CCTV-9在線直播 > 新聞內容

真正敬業的央視主持人

時間:2019-06-17 10:52:51  來源:  作者:  瀏覽量:

 真正敬業的央視主持人

 

現在說起李瑞英這個名字,可能大家都記得不太清了。不過她可是家喻戶曉的央視主持人,1996年1月1日,《新聞聯播》首次實現直播時,她就一直在主持央視的《新聞聯播》節目。電視上的她主持風格端莊大方,語言得體規范,且吐字清晰圓潤;服飾莊重,典雅,可以說一直都是央視主持人中上鏡率最高的主持人。

至于的李瑞英一生其實倒也順利,不過這跟她犧牲自己的青春,來用熱情來澆灌自己事業是有關系的。李瑞英于1961年7月16日生于北京,祖籍在河南省濮陽市南樂縣。 她1983年畢業于北京廣播學院播音系。1984年時,她在天安門城樓上現場直播國慶35周年閱兵式和焰火晚會。1986年時就被調入中央電視臺工作,后來還擔任了北京亞運會開幕式大型體操表演中文解說。

另外我們都知道播音主持的工作看起來很風光實際卻非常辛苦,而她亦是為自己放棄自己的大半個青春。而且在她的職業生涯里,有很多事都能說明她是一個非常敬業的女主持。比如在當年鄧小平爺爺逝世的時候,李瑞英和羅京等同志曾連續工作了30多個小時,主要是為了對鄧小平爺爺的逝世及隆重的悼念活動作直播。

所以當時盡管是超負荷工作,但她的表情和語音都把握得當。無一差錯,并且因此受到中央領導的點名表揚。還有就是在中英香港政權交接儀式時,她擔任前方的報道記者,當時在設備效果欠佳的情況下,她的現場應變能力堪稱一絕,真心令人敬佩。

不止如此,還有一次她的兒子在參加高考的時,并且還是在《新聞聯播》正式錄播的前15分鐘。她接到了家里打來的電話,原來是兒子不小心摔傷了,而且還很嚴重,現在醫院也不知道什么情況。當時她接完電話,眼里就有淚花,可是當同事們問她的時候,她卻堅強的選擇說:沒什么。因為她怕自己再說一次的話就會忍不住哭出來。這樣會影響新聞連播的主持工作。

說實話,寫到這里我是很心疼這位優秀的主持人的,因為大家要知道誰的孩子不是自家掌上的小寶貝,但是李瑞英卻能因為工作而放棄去照顧孩子。可見她不僅是一位一位偉大的母親,更是一名盡職盡業的新聞主持人,而大家在得知了這個消息后亦是非常敬佩。

另外至于李瑞英的老公也是一位很了不起的經濟學家,他們兩人可以說是青梅竹馬,并且也是低調結婚(在這里透露一句,她的丈夫是政府高層,所以低調結婚是肯定的。不過不管是李瑞英還是他的丈夫,本身就奉行光潔廉明,尤其是在李瑞英退居二線后成了政協委員就更低調了)而且如今一家人生活非常幸福,可以說是很讓人羨慕了呢!

已有位網友發表評論
網友評論

登錄名: 匿名發表
15选5中奖奖金查询