您當前的位置:首頁 > 衛視直播 > 深圳衛視 > 新聞內容

科技精彩亮相深圳移動頻道

時間:2019-06-18 16:14:38  來源:  作者:  瀏覽量:

 科技精彩亮相深圳移動頻道

 

  原“愛啃蘿卜”機器人公司)近年來發展迅速,今年4月初在深圳機器人十周年嘉年華的智能移動機器人表演賽環節中大放異彩,榮獲“優勝獎”稱號,同時收獲各路媒體關注。近日,隆博科技CEO佘元博先生接受了來自深圳廣電集團移動頻道的《科創+》欄目的專訪。在采訪中,佘元博介紹了隆博科技研發的移動機器人最新成果和在室內物流領域的戰略布局。

  佘元博表示:隆博科技是一家專注于移動機器人及室內物流解決方案的供應商,通過提供基于自主移動機器人(AMR)的柔性室內物流解決方案,為生產物流、倉儲物流、服務物流等室內運輸場景,提供更加柔性、靈活的室內物流一站式服務。

 

  據隆博科技的CEO佘元博介紹:目前市面上已有諸多自動化物流運輸設備,如需沿著磁導引線、二維碼等標記行走的AGV,這一類剛性的AGV需要對作業環境進行大幅改造,而且在人和機器共同工作的環境下會出現互相影響,僅適用于一些簡單的任務執行。因此,在作業環境較為復雜的情況下,就需要具備更柔性的運輸方案。

 

  而隆博科技發現了這一室內物流領域的痛點,推出了室內物流的“無人駕駛”運輸車——自主移動機器人(AMR)。基于改進SLAM技術,AMR融合了激光自主導航、深度視覺等感知和定位技術,得以獲得“行走的智慧”:首先使得AMR能夠輕松實現環境構建,基于地圖做導航,因此可以無需傳統的信標引導,部署快捷且無需對現有環境進行變更,無論作業的場地面積有多大,都可進行部署運用;其次,AMR同樣具有智能避障、動態路徑規劃的能力,靈活地在人機協作的生產場地里自由穿梭,在大范圍的復雜場景當中精準地完成物料運輸,提升工作效率。

 

  基于能夠自主導航的自主移動機器人,隆博科技針對生產物流和倉儲物流的作業過程中的實際需求,推出了棧板搬運、料箱搬運和揀選運輸三大柔性室內物流解決方案。

 

  顧名思義,棧板搬運和料箱搬運是根據生產物流中對不同運載單位(棧板或料箱)而設計的不同解決方案。通過AMR的舉升、牽引、輥筒接駁等方式,實現物料的無人化搬運,有效降低叉車的用量和用工數量。

 

  而揀選運輸主要針對的是倉儲環境中貨品補貨移庫和訂單揀選的高流轉需求的場景,AMR通過調度系統的管理從而實現人機協同作業,完成貨品的揀選運輸,大幅縮短工人的長距行走量,有效提升訂單出庫的效率。

 

  值得一提的是,隆博科技今年剛剛完成了品牌形象的全新升級,由原先的“愛啃蘿卜機器人”升級成了現在的“隆博科技”。據隆博科技的工作人員介紹:“隆”象征深厚高大、縱深發展;“博”象征豐富寬廣、橫向拓展。“隆博”相結,意味著隆博科技將在移動機器人領域全方位布局,寄寓了他們“讓移動機器人無處不在”的偉大愿景。

 

  隨著人工智能的不斷發展,機器人將全面的滲入各行各業,幫助人類構建更美好的未來。室內物流領域作為生產作業中相當重要的一部分,其自動化改革已經步入了全新的發展階段,而隆博科技作為行業內優秀的柔性室內物流解決方案供應商,也已 “揚帆啟程”:現已與海內外多家知名制造企業和電商倉庫展開合作,并為用戶的作業帶來了革命性的升級。相信在未來的日子里,隆博科技將會把AMR應用到更多領域,為社會創造更大的價值。

已有位網友發表評論
網友評論

登錄名: 匿名發表
15选5中奖奖金查询